楼主: sevenny

[L2] 专家改进版完全手册[制作暂时停止]

小A给我个MD梦2修改器,我要测试一点东西。
现在好了,我已经完成测试了,MD梦2实在是经典,我原来都没发现这个问题。。。。。。
小A你觉得敌方主动攻击和我方主动攻击有区别吗?我指在战斗画面中除了左边和右边的分别外。

我能说一下吗?
当然应该是主动攻击方要有优势吧(和没说一样
SEVENNY你原来不是巫术师吗,怎么又变骑士了?。。。
主动攻击有优势,优势体现在哪里了?知道什么就说什么,我们都是在交流中互相学习成长的,我以前写的东西错误一大堆呢。
PS:变骑士是因为我努力发贴~哈哈~我现在又发现了一个点,而且这个点对于飞兵来说很关键。

当然有区别,特别是飞兵对骑兵时,主动攻击和被动攻击区别相当大
特别是飞兵对骑兵时,主动攻击和被动攻击区别相当大体现在哪里?
PS:小A你还知道什么都说出来,不要老是问你才回答,有心得分享给别人嘛别那么小气

没做过理论上的测试,仅从实战中即可发现,如果飞兵先攻,在骑兵攻击之前就已经做出攻击动作了,基本可以造成敌2HP的损伤,如果后攻,骑兵的武器都投出去了,飞兵还在空中呢,一下基本就会损失近4HP,你说结果如何.

PS:
我怎么可能知道别人有哪些是不知道的,我以为你们都知道.
再说,如果便宜了帖吧那些人,我宁愿小气.
这也倒是,百度众傻比乃世界第10大奇迹!!!
原来我就瞄过一眼那个什么女神的PS梦1第1话灭帝王,不过看到他怎么第1话就有斧头这种武器就没看下去了。
今天稍微看了一下,What the hell,这种战术也拿出来献丑?不就是利用了骑兵指挥官+5ATDF对步兵指挥官以及这个+8AT的武器?这个稍微会玩点的人都想得到。
为什么说他们是世界第10大奇迹呢?因为他们既然知道骑兵指挥官+5ATDF对步兵指挥官,怎么就不知道大神官对大恶魔+10ATDF呢?果然脑子是用浆糊粘住的。
PS:原来小A和我差不多,雪莉那型的,喜欢在实战中提高。。。。。。
今天花了近一个小时看了SEVENNY在百度梦吧里发的相册的帖子。
怎么说呢,先不说作品的质量,我也说过我不做这些攻略什么的,也不作评论和指指点点,就觉得你发完第一楼那话后,就进行激烈的人与人之间那所谓的人品,语(口)气,和自己都没挑战过的挑战。
本来不是要讨论的吧或论坛,我是不知道怎么第二话就变成口水大战,还有那个叫什么佣兵,还有波赞鲁,你还说波赞鲁看得懂你的东东,我一看就是藐人的话,喜欢暗里捅人。垃圾一样的***,在第一页也发了一个关于灭老艾的图,一看今年的年夜饭算是白吃了,全吐~~~,和你的稿子没法比,当然我不完全帮你,只是的确目前你的稿子要比较完善。
哎~~~所为双拳难敌很多手,不过你发的东东比他们的要完美,当然有人会站出来和你争论,从缺口里找缺点,一个说话的语气,就会被骂到死全家的地步。
以后你还是少去百度梦吧,一点意义都没有,还有那个叫什么孔雀的,说是第5关都难过(其实应该不会那样菜吧,那样烂的人实在少),有人还说你有什么资格说那个孔雀,孔雀在百度梦吧里的时间也不短了,这和游戏的水平有关系吗?很明显太针对你的东东了,辛苦了半天的劳动成果被人当作指责的对象,百度梦吧的人的素质太~~~。。。
这个嘛,我是先发在这里的,然后想想既然已经发出来了就转过去,好让他们看看学习一下。
我这样说他们其实第一个理由是基于他们水平那么烂,还把别人的东西直接拿过来换上自己的名字,此时不骂更待何时??
关于伯赞鲁的部分,完全没有损人的部分,问得那个点就是我后来发在这里的隔离法SL。捷西卡的那张是人物对话的最后一句。我如果要骂就直接骂,还拐弯抹角?
关于那个孔雀,我一点都没说错,你这样的基准我现在手把手教也没用。这就好比大学生教小学生一样,这个比喻我也认为没有问题的。
你也知道我现在在澳洲读书,所以想到什么就说什么,感觉对的就说,多交流,多学习提高嘛。但恰好是这点和中国那种有点装傻味道的沉默是金的文化冲突比较厉害。不过这是网络不是现实生活,我想了想还是选择发帖。
就凭百度梦战吧众傻比的能力还不至于能找到我明显的漏洞,当然那吧里面还是有几个高手的,比如光辉的艾尔文,我前几天就在女神PS梦1第1话里面回了一句,看得出光辉的艾尔文的SLG水准明显比女神高,结果就有人开始骂了,后来被他们吧主自己删掉了。笑死。
我已经完成原版全部的截图工作了,还有就是那个女神水准实在不敢恭维,用骑兵指挥官打步兵指挥官外加一把AT+8的斧头这就叫什么最强战术了?一般玩家都想得到。
还有我的东西是在一直改进的,我不花很多时间和他们说无聊的东西,该说的都说了。
最后原版的几张图费不了我多少时间的,不过比起他们的要强一些。
以上是回复prtscsysrq的帖子。
其实我认为我SLG水准强的地方不在于我之前说的几个SL的存盘点啊这种点上的东西或者说是突破,而是对SLG游戏系统理解,对战局的把握,对兵力的分配等等,有人说算格子,我觉得没错,像我这样的人来说算格子根本已经不是要求了。
现在他们已经不copy了,所以我也没必要过去骂了。
PS:最后浅谈一下中国人和洋人的比较,中国人对教育来说往往喜欢讲一些德育,什么先育人之类的(忘记怎么讲了),事实上我们心里面都认为没有必要,而现在的我觉得,德育这个东西不是靠讲的,而是靠文化或者说一种气氛来培养的。在国外,在我的学校里面,这个就做得非常好,老师从来不讲这个东西,但是我们表现出来的素养确实非常之高,比如我说一个男同学lesbian,马上就会有人和说你这样说不文雅,很侮辱人,然后我也会马上改掉,没有人会觉得这样文明。也就是说大家造成一种气氛或者说是文化,来让你改变。在我的学校里面,没有人会刻意的去攻击或者说为难别人,一旦你这样做一般会有人提醒你和你说,所有的所谓骂人的部分都控制在玩笑里面。而看看中国,老师自己在那边讲一堆东西,其实自己也做不到,拿什么来服人,教育人?这就一定程度上造就了中国那种装傻为上,沉默是金的文化了。
所以我认为我们的教育方式和方法有很大的问题,而且死也肯不改,这也造就了很多中国人宁愿去给外国人擦屁股也不愿和中国人混在一起。