楼主: 虎纹猫

[讨论] 谷歌音乐超赞

谷歌的下载空间是它自己提供的,而且是正版,百度的,说不好听的,就是盗链,和流氓雷一个性质。这两点,一个细节,一个优点,远超baidu。
左冷禅也不是汉子只是玩不过岳不群
BT算盗链
我们谈的是服务,不是盗版和盗链孰是孰非的问题。况且MP3是有正盗版之分的,苹果的在线购买音乐服务即是。那么,就从你说的,使用方便角度来谈,而不去评价盗版是不是不对,也不去谈论盗链是不是不道德。首先,我在使用baidu MP3提供的链接时,发现很多都是死链或者无效的链接,与此相对的是谷歌使用的自己的服务器提供下载,只要有,即可下载,不存在死链和无效链接的情况。然后,谷歌提供的是正版,是经过授权的,而baidu不是。其实简单列出来差别就很明显了:

谷歌:用来提供下载的服务器是自己的,只要有即可下载+音乐正版授权
baidu:用来提供下载的服务器是别人的(盗链),能不能下看RP+音乐无正版授权

我觉得这样就很容易区分高下了。
当然,是不是盗链,以及是不是正版并不影响这个音乐文件的使用,但是对于网站提供的服务来说,有这两点总比没有的要好吧?
这和我抽猫没有丝毫关系
坚决支持古狗
老实说,我很喜欢GOOGLE,对于百度的态度,你们也都知道。但今天讨论的话题并不涉及我的个人倾向,就是单纯的评价服务而已。
懒猫总喜欢说自已不主观