楼主: s_key

[L2] 梦幻模拟战II——专家难度精英版 个人通关总结

你也谈谈想法
我没玩精英版,玩过改进版,还有机关大大的魔族版也很期待。
毕竟精英版是在改进版之后推出的,影响力可能大大被掩盖了,还有sevenny大师的棋谱攻略作为指导,可说是达到改版的极致了!
精英版的话,(用选关看了一下,偷懒了。。。)做的更完善了,主要是提高了敌方的修正等问题,我觉得还是可以参照改进版的攻略SL到完美不死一个佣兵。
魔族版也看了一下,现在72%,第一关A7,D6,无修正,无语了。。。还好有召唤=。=,,选关到最后一关,连光之女神都有了,还带了6个公主形态的雪莉,艾尔文2把圣剑,带了DER中的飞兵。。。
反正是做的前无古人,不是什么能用江水来形容了!!!
精英版对于细节的改进是很大的,如果只是看看,可能觉得和改进版差不多。但玩起来就不一样了。增加敌方修正之后,敌人的进攻性十足,不再像原版那样走到你跟前不动了。变化主要体现在中后期,前期与改进版相比,降低了一些难度。而后登场人物的转职可以从零开始,也增加了很多变化,这都是玩点。
至于说影响力什么的无所谓,你看我做了这三个作品,并没有进行宣传。原因很简单,不是每个人都能接受我的修改原则(大多数人都喜欢雇佣敌方佣兵持枪凌弱,这很正常),也不是每个人对游戏的熟悉程度都能达到很高的高度,因此我也就没有必要强求别人去接受它。
有空试试精英版吧,我觉得耐玩性比改进版强很多。
猫管做的改版都是根据官方原来的数据改的,而且做了测试,当然能得到专业人士的认可,否则除非做的像机关大大的那样!!!
我没有技术,如果有的话,很多想法都可以实现,但受制于此,专家难度系列是技术妥协的结果。在严谨原则下,基本也只能修改到这个程度。
反正就能搞出家园梦战,就是很棒的想法了!
sevenny没玩精英版吗》?
prtscsysrq 发表于 2009-9-26 18:55

玩了一会儿,也是被蓝猫逼的。
系统就这样啦,再怎么改只要对系统的研究没有什么大的突破,还会是原来那个打法。
换汤不换药的。

现在再回味童年中,今天估计能把天使帝国2通了。有空余时间玩玩大航海时代2吧,基本上我的业余时间在家里面的话都是用来看足球,看电视剧,看电影了。
有时间看看星际比赛。

接下来就要看书了,等放假了看看有没有一块的实践来做梦2,不过我想先做朱红血。
精英版的话,(用选关看了一下,偷懒了。。。)做的更完善了,主要是提高了敌方的修正等问题,我觉得还是可以参照改进版的攻略SL到完美不死一个佣兵。

prtscsysrq 发表于 2009-9-26 19:14

我其实自己一般性打的话,SL不多,写攻略要严谨一些,花了很多时间做一些无谓的SL,测试是不是“正常结果”之类的。

说白了,打法不对,再怎么SL都没用。打法对头,稍微SL一下就可以了。