楼主: orphee22

[L2] 懂数据的来一下

什么情况?
这个职业是谁的?
如何获得皇冠?皇冠是什么?
项链可以么?
ラングリッサー 发表于 2010-9-1 20:34

原版的阿伦啊~~

现在帝国改版需要保留这个职业给洛加
显示Bug,实际2格有修正。
显示上好像是有问题
实际上的确是2格
显示上好像是有问题
实际上的确是2格
ラングリッサー 发表于 2010-9-1 21:17

难道另外有显示地址?
分析帝,能分析到地址吗
的確效果就是正常的,也就是說這個並不是什莫問題,摟主根本無需在意。
那好吧
一个很重要的问题,职业替换以后
包括改了那些职业属性,
那么这些职业原本能装备的到底会不会变动?

控制装备的是职业属性的第七位,这位同时控制被克

由于牵涉到物品装备指挥官职业其实只有8种可能
分别是00,01,03,04,05,06,07,0C (03和04其实一样都是骑兵)

而实际能否装备的种类可以在A18BC - A18CD这18个字节中调整
具体还在分析中

猜测物品属性中有一个标志位表示此类物品谁可以装备
然后和职业中此位对比
我们完全可以修改A18BC - A18CD其中的数据 比如A18BC改成03那么步兵系就可以装备本来步兵与魔法师可以装备的东西
改成7F则可以装备本来任意职业可以装备的物品 (也就是全物品装备可能)
本来没有人可以装备的东西 这样修改还不行 还需要改动物品数据
目前还没有着手研究物品数据
物品是否可装备代码已经找到
A1B82 - A1BA6
代表哪些职业可以装备

只要两边二进制对位相同 就可以装备
可以看到封印前后的圣剑以及魔剑都是00 也就代表无人可装备 显然有其他特殊规则处理这三样东西
被克和装备使用了相同的字节代表 这给修改带来了一定的限制
好在职业属性的第八字节本来是废弃不用的,所以稍微改动一下程序 就完全可以把这个字节利用起来
将被克和可装备物品分离开 实现更加灵活的兵种职业自定义