[SFC] 卡瓦伊的卡比世界—星之卡比3回顾攻略

http://nds.a9vg.com/html/article/1062.html

游戏名:星之卡比3
机种:SFC
厂商:HAL研究所
标题

什么样的游戏算是成功的游戏?有的人认为大卖的是成功的游戏,有的人认为口碑好的是成功的,
恐怕到现在还没有定论。但是有一家厂商的游戏无论口碑还是销量都是首屈一指的,这样的游戏就一定是一款精品游戏。他的名字叫——任天堂。
  HAL作为任天堂的第二方厂商,无疑是具有不凡实力的。在他名下的大部分游戏,都堪称是任天堂主机下的镇山之宝。这次的星之卡比系列,就是其中的佼佼者之一。
  游戏是否能吸引玩家购买,第一眼的印象十分重要,HAL是深知此道的。卡比的造型设计十分讨好,可爱的粉红色,可爱的外形,可爱的动作。这些不仅仅能打动少女们的心,还有相当一部分的少男也为之倾倒。自从卡比诞生的第一天起,他可爱的形象便举世皆知。在SFC上的星之卡比3更是达到了巅峰的水准。游戏中出现了很多搭档角色,卡比的女友CHOCHO,憨厚的仓鼠RICK,搞笑的小鱼KINE等等。值得一提的是游戏中的BOSS们也个个是万分的卡瓦伊,圆圆滚滚的样子真有一种上去捏一把的冲动。难怪这款游戏可以吸引众多的女生们趋之若鹜,一家老少共乐的场面也是屡见不鲜。
  如果以为卡比只是在角色外形上有一套那就大错特错了,任天堂的名下哪里有过华而不实的游戏?卡比的操作性,娱乐性同样十足。该作品集任天堂多年功力于一身,迷你游戏,隐藏要素层出不穷,绝对让你在捧腹大笑的同时玩得尽兴。
  OK,LET'S GO! 让我们进入卡比的世界,尽情欢笑吧。
游戏的每一关都分为6个小关和一个BOSS关,每个小关里都要完成一个伙伴的心愿。有的是找回东西,有的是完成迷你游戏,还有的就是找另一半。 总之你一定要满足他们的心愿,这样才能得到他们的帮助,才能见到最终BOSS。每一小关结束后,都有一个奖励的机会,形式就是立定跳远,看看和不同搭档的配合,卡比的动作也是千奇百怪,有趣极了,不过这里有力度概念,不要光顾笑而忘了起跳的时机。

游戏中可以随时暂停或退出(不含BOSS战)。

在正式开始之前,先来看看卡比的搞笑本领吧。
滚雪球,看仓鼠的表情,真是我见犹怜啊。

谁说只有海狮才会顶球,我仓鼠也是此道好手。

热气球的原型就是我们。

看你们谁敢碰我,我刺,我刺,我刺刺刺。

呛呛,我手持鸡毛掸子把你打。

水力发电,嗯鱼力发电。我就是那传说中的电鱼。

好了,不玩了,不然什么时候结束都困难。让我们在关卡中领略卡比的风采。
LEVEL1 GRASS LAND

CHOCHO和RICK的争夺战,结果当然是重色轻友了。

第一小关:护花使者。
不要踩路上的花花草草就可以了。(旁白:悟空,我不是告诉你了。死,哪来悟空。)

第二小关:犯相思病的虫子。
带着chocho去安慰它一下吧。不要亲吻,只要肌肤相亲就可以了。

第三小关:眼力考验。
只要一瞬间看清铁球的外形就可以了。

第四小关:失踪的娃娃。
找对路线,打败小boss,救出娃娃(猴子)。

第五小关:思念的鱼。
带上鱼到终点就可以了。

第六小关:杂技小丑的积木。
在途中可以找到三块积木的。

第一关boss:大树。。。。。
第二关:RIPPLE FIELD

这次的鱼就聪明多了,抢到了就开溜。

第一小关:种花匠。
吸收扫把的能力,再加上小鸟就可以用水栽培花了。

第二小关:阳伞爱好者。
带一个伞的能力去就可以了。

第三小关:印度蛇?
还是考察眼力,鳝鱼最后出现的罐子。

第四小关:小青蛙找妈妈。
打败小boss,吸收刺的能力,救出小青蛙(看着像蛤蟆)。

第五小关:母子相会。
带着青鸟过关。

第六小关:cosplay。。。。。
把方块大造成伙伴的模样。

boss关:虎鲸。要在陆地和水中战斗。
LEVEL3 SAND CANYON

所谓的野蛮女友大概就是如此吧。

第一小关:地盘之争。
辣手摧花,顺便保护蘑菇。。。。。。。。

第二小关:快乐的清洁工。
吸收扫把的能力,把黑色的地板洗干净。PS:扫把很搞笑的,各种组合都十分有意思。

飞天小魔女。

擦地板的猫。

这里有隐藏通道。

第三小关:听音乐的蛋?
根据不同的声音区别。

第四小关:又是找娃娃,我说你们怎么老丢东西。
老规矩,打败小BOSS,找到娃娃。

第五小关:女友的朋友。。。。
带着CHOCHO过关。

第六小关:分散的机器人。
这关比较麻烦,要配合好各种能力和搭档才行,具体看截图。
鱼加伞,增加飞行距离。

猫头鹰加石头,小心不要直接摔下去。

女友加火焰,可以飞上天。

鱼加电,分辨真假门。

速度之战,往下是注意红的地板不能跳下。

终于找全了。

BOSS关:狼狈为奸?笑,其实是狐和狸。
简单的办法就是在中间放电,和他们拚血。
LEVEL4 CLOUDY PARK

喜新厌旧的猫。

第一小关:给花洗脸。
活用扫把的能力。

第二小关:拯救小鸡。
用刺扎破气球。

第三小关:三色刺球。
记住三种颜色球的数量。

第四小关:失踪的橘子。
一定要有猫头鹰才找得到。

第五小关:仓鼠的爱情。
带着仓鼠过关。

第六小关:还是COSPALY

BOSS关:小画家ADO。
他会画出很多怪兽,要打持久战。
LEVEL5 ICEBERG

活的雪人?

第一小关:冰冻的花。
用火的能力融化花上的冰。

第二小关:吸血水母。
用冰冻解决水母,被吸血了也没关系。

第三小关:听风辨器。
仔细区别声音的不同。

第四小关:蜗牛的外壳。
运用猫头鹰和火的能力找到外壳,比较麻烦,清仔细寻找。

第五小关:猫猫的恋人,终于还是来了。
带着大猫过关。

第六小关:天使的翅膀。
收集七根羽毛,一定要打完一个小BOSS吸收一个能力。

BOSS关:DEDEDE大王。
吸收石头能力,简单。不然,麻烦极了。

吸足气,飞起来了。
LEVEL6 HAPPY ZONE
隐藏的最后一关。

背负所有同伴期待的卡比。

最终BOSS,暗黑力量的拥有者。

变身。。。。。。。。

再来,恶心死了。

通关了,大家轻松一下吧。

乌云散去,世界一片晴朗。

STAFF

最后的要素:
BOSS RUSH 和MINI GAME

大家挑战自己的极限吧。
后记:游戏发展到现在,越来越让人看不懂了。难道一款好的游戏就只有出色的画面和华丽的CG吗?我觉得我正在逐渐失去游戏的兴趣。现在任天堂公司的游戏也许真的低龄化,但是,他们生动活泼,至少我还能感到有趣。我真诚的希望,游戏业不要再这样发展下去了,希望你们能带给我们更快乐,更轻松的作品来。