请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: 那巴尔

[其他] 关于主流音频格式的心得

整轨的用播放器可以像听CD那么听么,不是一个整文件么
播放器会识别cue文件,打开cue文件后播放器会去检查音频文件,然后自动形成若干个曲目。
以前只有暴风支持这个格式,听起来费劲,现在都支持了。
foobar2000一直都支持啊
cue就是分轨信息文件,很多PS,SS,MDCD游戏镜像带这个的里面大多都是音频分轨信息,虚拟光驱通过识别它可以把光盘当CD那么播放,不然就是一大驮整个的
WAV是微软的格式么?我怎么记得这是国际标准啊?
只要是数字存储的音频 就是TM的有损的 无损都是扯毛蛋
只是人们找了一个合适的采样 就定义为CD是无损了
然后WAV就TM是无损了 然后APE也就TM无损了

声音这玩意 你丫怎么无损啊?
winamp换到千千用着挺舒服的。常用格式转换也无压力。发烧的都9632了……
9632是什么
就是一声卡
WAV是微软的格式么?我怎么记得这是国际标准啊?
只要是数字存储的音频 就是TM的有损的 无损都是扯毛蛋
只是人们找了一个合适的采样 就定义为CD是无损了
然后WAV就TM是无损了 然后APE也就TM无损了

声音这玩意  ...
wingZZseed 发表于 2011-3-8 14:03

在那个软件不发达的年代,WAV应用确实广泛,但是现在WAV表示压力很大
而无损嘛,就是吹的出来吧.这东西主要还取决于录音设备.只能说相对损耗小,
不知道是哪个孙子最先提出APE无损的.