楼主: Schelfaniel

[SFC] 洛克人与弗鲁迪详细图文回顾

MISSION  9  电气工厂

选择了电光人的关卡
关卡的开始,弗鲁迪登场
这张光盘只有用洛克人才能拿到(用弗鲁迪硬是在眼皮底下没法拿到)
顺路捡到一张光盘
本关的难点之一,这里不要心太急了,摔死还是比较容易的,慢慢来,慢慢来
骗血圣地,如果血不够了就在这里多骗一会吧
利用飞行装甲飞上来吧(二段跳也可上来,只不过比较费劲)
上去以后在这里用波浪火焰来打开吧
先到这里用波浪火焰将绳子点燃然后再到另一边去拿
用洛克人以后来拿吧
右边有楼梯的,利用大跳过去吧
到中BOSS门口了
主要是要把最上面的两个地方给击破,否则当中两个怪会无限产生..;当中两个怪一共会三种攻击,第一种是泥球攻击,很好躲;第二种是水弹,也很好躲;第三种是二怪合力产生激光,这个需要不断二段跳才能完全躲避(如果还是不会躲就用飞行装甲浮空吧)
很邪恶的地方..,由于看不到地面,所以哪里是平地,哪里是即死地形根本就不知道..;就利用那微弱的光一步一步慢慢前进吧
现在所站位置的头顶上有刺,表按跳哦
眼皮底下的光盘,不要白不要
总算到BOSS房门口了
在尽头遇到了BOSS:电光人

boss:电光人
8大BOSS里面最无耻的一个..;主要以雷属性攻击为主,一上来它会以大跳过来,靠近墙边利用二段跳躲过;它大跳完后会来回移动,然后停在角落用雷电墙攻击,这招很好躲,只要站在地上对它射击就行(第三块雷电墙必须跳起打坏,否则会碰到..);如果他没用那招而是用小跳跃出一道弧线出现五个雷球时,这个就要小心了,个人推荐用分身那招来对付,雷电球就会都向分身那边跑了..;如果这两招都没出的话,那么它就会使用它的无耻第一招了:先身体围绕出现雷电球(跟前面那种不一样..),然后有一定机律将雷电球往天上飞去,然后造成半个屏幕的闪电攻击(雷电球发上去几个,它就会来几次..),威力极大,只能乞求自己运气好点,不被劈到..;如果当它的血量低于四分之一时,它就会使用它的无耻第二招:飞到当中对自己进行充电(说是说充电,其实就是补血..),要将它两边的电板打坏才能停止,中途如果打到它(一块电板坏了不小心射到它..),等会没血的时候就会再补(由此产生了无限补血的原理..),个人推荐站在地上打,不要跳到两边平台上,这样不容易打到它
克系武器:分身攻击
打败它后弗鲁迪学会了全屏闪电攻击(极强)
特殊关卡:破坏水晶

关卡的开始,弗鲁迪登场
将钢钻分散成小钢钻就可以打到
利用魔术扑克就可以打坏了
先用火枪喷射打坏爆炸箱子,然后再用火枪喷射打坏水晶
要利用冰块来打坏,建议利用防刺一次攻击的道具,会方便很多
要利用到鱼雷炸弹,自己控制方向进入,较难,多试两次吧
就站在刚进入的位置使用全屏闪电攻击即可
跳起使用分身攻击即可
利用风刃打坏
PS:唯一一个没有BOSS的关卡,只要将全部水晶打坏就可过关
MISSION  10  KING基地第一关

最终关第一关:机械地带
关卡的开始,弗鲁迪登场
这种怪是很难对付的,如果要被碰到了就用闪光闪电的无敌时间来躲吧
这个猩猩扔的是会弹反墙壁的铁球,装好提高炮弹威力的零件对付吧
如果是洛克人的话要借助不断伸缩的方块,弗鲁迪只要用二段跳就可上去了
又是一个猩猩,大家华丽的用连射解决吧
站在这儿进行斜上角攻击,右上角的猩猩很快就挂了(居然扔针刺球,找死来着..)
用推冰块将下面的打坏,然后直接用冲刺过去吧
这里的前面会有小兵从头顶上掉落,走的慢一点就不会被碰到了
跟沙地很像,利用冲刺快点过去吧
上面的下陷地带最底下有刺,多按几下跳跃可顺利通过
看得到吃不到的血..
这个猩猩要打掉比较麻烦,我是跳到右上角打掉的..
这种绿色瀑布碰到会严重降低你的跳跃高度,还算好弗鲁迪有二段跳
这个铁甲犀牛只要可穿透墙壁的子弹零件就可站在他的下面将其打坏
在最尽头遇到了BOSS:猴子+吊着的炉子

BOSS:猴子+吊着的炉子
这个BOSS主要是上面的猴子比较烦人,因为打它是不损血的;要让这BOSS伤血则需要踩着左边的吊空地板将炉子拉起,然后攻击它的脚才能伤血..;个人建议站在吊空地板不下来(每当要碰到岩浆时就小跳一下,如果从岩浆里跑出怪就打坏,炉子发导弹就用连射打坏,猴子扔炸弹就用闪光闪电制造无敌时间来躲,很快它就挂了..
PS:主要麻烦的是猴子的炸弹,其余没什么了..
MISSION  11  KING基地第二关

最终关第二关:KING的王国
关卡的开始,弗鲁迪登场
个人建议走右边一条路,因为只有一个敌人
在这里遇到了中BOSS:铁甲战车
要打坏它的三个部分才行..;后门它有时会放出那种扒零件的兵,等它将后门打开时就装好穿透墙壁的子弹零件来对其进行狂轰,快的很;如果你的站位在它的前面的话,它有一定机律使用机枪射击,就在这时候对其进行狂轰吧(穿透墙壁的零件表换..);如果这两个地方都被破坏的话,它就只会扔炸弹了,这时候换成鱼雷炸弹,扔在它的头上,炸个三到四次就够了..
又出现可以被我们蹂虐的猩猩了,大家就华丽的将其轰杀至渣吧
骗血及佳的地点,没血了表忘了在这里骗
离中BOSS的距离不远了
遇到了中BOSS:机械飞船
这个BOSS比之前的那个麻烦多了;首先是地形,它太有利了..;其二,有无耻的白光,更是难上加难..;如果它使用等离子光炮,会有很长一段时间的准备,就在这段时期对其炮口进行狂轰;如果过它发的是铁拳,最好用子弹打掉,否则飞板被打坏可是对你相当的不利..;真正无耻的是这招:发射泡泡球,里面会带有东西,物品随机,运气好的话它只会发带血或带能量的泡泡球,运气不好的话它就会放带白光的泡泡球了..(打坏这种球会产生白光,屏幕会有两秒的时间看不见任何东西..),个人建议在它发这种球的时候不要攻击,否则打坏带白光的球对你没有任何好处..
利用这个冰块过去
在这里遇到了BOSS:KING

BOSS:KING持盾状态
拿盾状态的它实力总体来说只能算是一般..;不要轻易攻击,在它使用第二次摆手时是最好的还手机会(第一次摆手是假象,打它照样会被它的盾牌抵御而反射激光..),但是它也会作出相应的攻击,以X形状的字母进行攻击,前两下只要用一段跳就可躲避;第三下由于是往上打的,所以需要利用到二段跳;第四下继续用一段跳;第五下由于还是往上打,所以还是继续利用二段跳..;掌握规律后三~四回合就可以解决这一形态的它了
PROTO MAN登场
PROTO MAN要将其右手上蕴藏着的力量给完全释放出来
一皮蛋下去,KING的盾牌就那么给碎裂了
KING第二形态登场
BOSS:KING拿长柄斧状态
比起原来的第一形态灵活了不少..;但是弱点也变的相当的明显,居然怕闪光闪电..;只要被闪光闪电劈中就会停在那里,无法动弹..;装好能源减半的零件将其华丽的打败吧
克系武器:闪光闪电
KING再一次败下阵来
KING一挥手,PROTO MAN被送到了威利博士那里
威利博士出现在了背后的屏幕中
KING对自己进行了强化
KING撞坏墙壁逃了出去
在这里再次遇到了国王KING
BOSS:KING终极形态
极难打的BOSS;占地面积如此之大已经造成了难度急剧上升,而它的要害部位在头顶..,使的难度更加高了,考验我们玩家真正实力的时候到了;如果它使用冲撞,那么就靠墙二段跳;如果它使用等离子光炮,就将装备零件换成能源减半,然后用闪光闪电劈它(对付它不用这招将变的很难很难..),两下它的炮口就会坏了;如果它放出的是等离子光球,那还是用闪光闪电劈它(能源减半一定要装,否则雷电不够用..);如果这些招都没用,那么它肯定要扔炸弹了,能躲则躲吧,来不及躲了就用闪光闪电吧..(前两都很好躲,麻烦的是第三个和第四个..)
胜利的关键就在于你闪光闪电还有多少(部分招不制造无敌时间没法躲..)
KING被消灭..

MISSION  12  威利基地

最终关第三关:威利基地
关卡的开始,弗鲁迪登场
再次遇到了冰冻人,大家都应该知道打法了吧,华丽的将其轰杀至渣吧
距离比较远,多试两次,肯定跳的上去..
也是距离比较远的,多试两次吧..
打法照旧,用魔术扑克蹂虐它吧
个人建议用飞行装甲直接飞过去,跳过去很吃力..
再次遇到电光人,用能源减半+分身攻击打它吧(记住:它补血的时候千万不要打到它本体..
再次碰到海盗船长,利用火枪喷射打它吧(也可以不用,它算比较好打的..)
尽量减少在这里的伤血..
再次遇到了火箭人,利用冰块给予反击吧..
减少在这里的伤血(最底下左边有刺,右边是boss房,表搞错了..
再次遇到扑克人,利用风刃给予反击吧..
再次遇到钢钻人,利用鱼雷炸弹打败它吧..
再次遇到了机械飞鸟,利用钢钻打败它吧..
在这里遇到了最终BOSS:威利博士..

BOSS:威利博士(第一形态)
虽然是最终BOSS,但实力只能说是一般..;它发导弹的时候跳跃+连射很快就可以解决;它发齿轮的时候只要跳跃就可躲避;它使用冲撞的时候只要用二段跳到空中放闪光闪电就可以了(用闪光闪电主要是为了延长在空中的时间..),总体来说第一形态实力一般..
克系武器:鱼雷炸弹
BOSS:威利博士(第二形态)
第二形态比起第一形态实力有所增强;它只会了两种招数,第一种发出四个白色小球攻击,这个只要跳跃就好躲了;第二种发出360度旋转攻击的小球,这个就根据它的旋转方向来躲避吧..
PS:第二形态时它会瞬移,小心不要被他碰到了..
威利博士第N次磕头..

最后就是结局画面了..
全部一百张图片及获得方法一览:

获得地址:
获得地址:
获得地址:
获得地址:
获得地址:
获得地址:
获得地址:
获得地址:
获得地址: