楼主: chidey

[原创] 扫盲,全面解密FC与FC卡(整理中)

原帖由 chidey 于 2007-6-14 19:40 发表
~~这论坛字节太少了~~

不得不分贴~~

确实很头疼,以前转比较长的文章时不得不分好几帖发。

PS:想点引用,结果点成编辑了
字节好说,可以改,我怎么看不到图片
蓝蓝该好字节没啊?

我好写这帖子了
另外,我再补充一下D卡的相关资料~

早期的D卡,由于都属于仿原卡的单卡(就是只有一个游戏的FC卡),因此D商也做的很有心~为了区别游戏的ROM的大小,他们别出心裁的为游戏编了号:LX—XX(XX为数字代码) ~如LA—01,L表示D卡的代码,A表示游戏ROM大小4K,01代表4K系列中的第一个游戏,看下列着个明白表,你会更明白

编码         ROM容量大小        代表游戏
LA                 24K                 大金刚
LB                 40K                迷宫组曲
LC                 48K                  马力1   
LD                 64K               宇宙巡航机
LE                 80K                  魔界村
LF                 128K           恶魔城(美版)
LG                160K                  金刚2   
LH                256K              忍者龙剑传

而到了88年左右,D版合卡才开始萌芽,早期的D合卡选择游戏用的是主机电源开关选择,但是这种游戏选择很费电源开关,所以89年左右,用主机复位键的D合卡诞生了~这时,国内(也包括国外)的兼容主机漫天飞,质量参差不齐,由于兼容性的问题,有些主机用复位键选择游戏不起作用,于是90年刚过,D商推出了用菜单选择游戏的D卡~如大家最熟悉的合卡64IN1~

而D合卡中只要有单个游戏ROM容量超过了LH,D商则给这合卡另外加上一个响亮的名字:金卡

字节从来没有动过,10000,但是昨天官方好像更改了什么东西,很多人反映这个问题,似乎是不能加什么代码一类的,也许现在好了,你试试吧
原帖由 langrisserA 于 2007-6-15 14:03 发表
字节从来没有动过,10000,但是昨天官方好像更改了什么东西,很多人反映这个问题,似乎是不能加什么代码一类的,也许现在好了,你试试吧

10000太少了吧?

MAX  EZ好象都是100000啊~~
可以改成无限的吗?
希望无限~
在哪儿都是10000,MAX也一样
太强了。。连芯片的针脚数都仔细数过。。顶个
想来以前的FC卡有些还带电拔插的,比如《霸王的大陆》,为了制造“鬼事”,带电拔插了N次,不过那卡可能是原版,很耐用,我印象里D版卡的电路板上似乎都有一块圆形的黑色胶状物(不敢确定,但凡是便宜买到的拆开看基本上都有)