[讨论] 就说说那些年我们一起追的女孩

我第一时间想看到原汁原味的版本,我怎么办呢?是拿到台湾签证飞去台湾看么?

相信就算有这种经济实力的,也不会那么干。除非是疯子

引进之后,被删减的东西很多。

而且,最重要的是以下几点

I F U被改成I LOVE U

来自米兰的偷渡客,被改成了来自越南
炉管有什么好看的
有些色即是空的感觉
如果没有看过原来的版本 仅对这个删减和改编的版本进行评价 其艺术表现力是否足够充分?
和原来的比较对艺术表现力有怎样的变化?
对原型的崇拜心理对你的判断有多大影响?
就算你改编过的比原版好,但我只想看原版,我希望看到的是真 相
艺术作品也有真相?
施耐庵 罗贯中的水浒被认为是原本
但是读起来的确比金圣叹的要差挺多

xx的删减肯定是达不到艺术加工的目的

对优秀的艺术加工 我觉得还是比较赞同的 比如蓝精灵的中文主题曲 比如变形金刚的翻译
艺术作品也有真相?
施耐庵 罗贯中的水浒被认为是原本
但是读起来的确比金圣叹的要差挺多

xx的删减肯定是达不到艺术加工的目的

对优秀的艺术加工 我觉得还是比较赞同的 比如蓝精灵的中文主题曲 比如变形金刚 ...
ラングリッサー 发表于 2012-3-9 23:28

这是一个说法,我需要的就是原本的东西。
至于好不好,个人主观上会来判断。但你不能说因为改的好,就不要原来的

就像出版书一样,矫正装订出书,但不代表手稿就没用

这倒是
原本完整作品的呈现方式被大量改变的确是让人很不爽
这个片子我只看了删减版 感觉不如当年阳光灿烂的日子 可能和xx的删减有很大关系

不过对原汁原味的东西我倒是没啥兴趣
比如没有被破解的windows
如果windows开源呢
我不是嫌windows不好 是觉得这东西太贵
开源了还是贵
只要是价格够低 我愿意支持一下的