[业界] 来自任天堂的救赎

阿强是个正直、善良的青年。
是个会因为跑赢马车而欢笑,会因为公主被掳而哭泣的平凡青年。
所有认识这个青年的人,都认为他会像其他人一样,与爱花、凜子或者宁宁一起,幸福地度过自己的一生。
现实也和大家所想的一样,阿强他一直过着幸福的生活,直到那个改变了阿强命运的雨夜。

在接到阿强的电话之后,我冒雨赶到了他的住处。
打开门之后,发现房间里根本没有开灯。借着闪电的光亮,我靠到了抱膝蹲坐在房间角落的阿强。
“阿强!你怎么了?我来了,你振作点!”
阿强抬起了头,用他那失焦的双眼在半空中搜寻着我。
“死。。。死了。”
“什么?你说什么死了?”
阿强抬起颤抖的手,指向他的身旁。看到他指着的东西,我倒吸了一口冷气。房间中冰冷而潮湿的空气,让我的大脑麻木了。
“再也,再也。。。。”
阿强双手抱着头,眼看就要情绪失控了。
我必须做点什么。
“阿强!阿强!我知道你。。。。”
“你知道什么!你什么都不知道!你怎么可能知道?!            滚!!!”
现在说什么也没用了。了解到这一点的我,无奈地走出了阿强的家,留下了他和他身旁被雨水泡过的3DS。

从那之后,阿强的精神一蹶不振,整天浑浑噩噩地虚度时光。
他的朋友们,包括我在内,每天都在想方设法地开导他,想要让他再购入一台3DS。
但是阿强总是苦笑一下之后说:“算了,都是过去的事情了。”
可是我们都知道,在这句话之后隐藏着不可想象的悲痛和难以愈合的创伤。
为了不再让阿强想起过去的事情,我们都非常默契地不在阿强面前提及任天堂和任天堂的产品。

今天,我来到阿强的家,来找阿强玩。
因为非常挂心任天堂的直播,所以在趁阿强去洗手间的时候,偷偷地用他的电脑打开了任天堂的直播页面。
看到了页面上那惊人的3DSLL,我有些兴奋过头了,甚至没有注意到阿强已经来到了我的身后。
因为察觉到了阿强,我非常尴尬地关掉了网页。就在我转过身想要用别的话题转移他的注意力时,阿强的话吓了我一跳。
“刚才的网页!再让我看一看刚才的网页!”
从头到尾看完了3DSLL的消息之后,阿强的眼眶湿润了。
“我要买。”
这一刻,我还以为我听错了。
“这是来自任天堂的救赎!”
阿强转身走向了他的柜子,从里面翻出了他一直精心保管的那样东西,放到了我的面前。
看到那样东西,我梗咽了。
“这是重生!感谢任天堂!”
阿强有些兴奋过度,满脸眼泪地欢笑着。他转身冲出房间,向着鼓楼的方向飞奔而去。
“感谢任天堂。”
我的视线被泪水弄得模糊不清,声音也有些颤抖。
我站起身走出了房门,只留下了阿强放在桌上的,他精心保管的那样东西——3DS的电源。
索饭
抱懶貓,別引起戰爭

索文茂
高级黑