楼主: sevenny

[L2] 敌方7血或以下的佣兵会主动攻击么?

机战后期敌人杂兵那么多,不用MAP要搞好久。
机战后期敌人杂兵那么多,不用MAP要搞好久。
Toyger 发表于 2012-7-5 14:36

关键是就算是BOSS也都被MAP死
AI先预算战斗结果才决定攻击否,25关骑兵不敢攻击10HP高A步兵指挥官,但步兵只要伤1HP后骑兵就会狂轮。
不知预算结果是否包含浮动伤害
说白了,就是欺负电脑AI低罢了

专家版敌方能力高了很多,不一样被我虐么

所以我SFC第三次机战弄了个

浅谈电脑AI攻击对象的优先级

我对这个部分没有研究过,也没有这个能力去研究。凭的不过是我在Replay式攻略里面的经验。说的东西可能还有错误。尽管这样,但我相信还是对会大家有一些帮助的。
a) 如果敌方单位射程内有目标,会优先攻击射程内的单位。
1. 我方单位在同地形和气力的条件下,优先攻击母舰。
2. 除去母舰,我方单位在同地形和气力的条件下,优先攻击回避低的也就是敌方命中率高的目标。
3. 除去母舰,我方单位在不同地形同气力的条件下,优先攻击不占据有利地形上且回避低的目标。
也就是说敌方会优先青睐母舰和回避低的目标。关于回避比较低的单位,有甲兜的魔神Z,盖塔和豹马的超电磁V。此外,集中的使用往往会让电脑AI更改攻击对象。
b) 如果射程内没有目标,会优先向距离近的目标移动并且进行攻击。
所以我打SLG,如同自己和自己下棋

聊聊无味

另一个自己【电脑AI】的行动顺序都能提前预知

有啥意思?
7或7以下不会主动攻击哪怕1血在指挥外的我军,包括幻象都不打、
7或7以下不会主动攻击哪怕1血在指挥外的我军,包括幻象都不打、
tcclyqq1 发表于 2012-9-4 16:14

水平低就是水平低
第二关也是AI主动攻击 剑气小艾AT27正好可以不带兵...不过下方的敌人...