楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.5

大和第八关比较难,打过去之后,又重返大和第一关,游戏本身不限定路线,只要你凑齐16个碎片即可,至于最后一块是哪个无所谓。
玩过火之鸟,穿越的太乱都没通关,后来主人来要卡就还了,印象里很好玩
关于火之鸟,是来源于同名漫画,手冢治虫的作品,后来还有动画电影,这里有一点介绍,可以看一下。

主题曲

火之鸟凤凰编动画剧场版内容简介

《火之鸟》是手塚治虫(てづか おさむ)大师最好的一部漫画作品了,从1955年开始连载,直至手塚大师逝世的时候,依然还没有完全完成这部伟大的作品,经历过这么久的制作时间,就正如故事内容所描写的一样,火之鸟穿过了不同的历史。在日本宝塚市的手塚纪念馆门外,竖立了火之鸟的铜像。这只拥抱炽热、象征生命的火凤凰,也同时象征手塚的信念。

我王是一名强盗,杀人越货,无恶不作,在一次行动后,发现一位美丽的少女,于是将她占为了己有,这名少女面对我王也没有任何的恐惧,反而是对我王百依百顺,在我王鼻子受到感染的时候,还亲自为我王调配草药,但是我王由于鼻子一直没有好,反而误会是少女在毒害她,而杀死了少女。在少女死时,我王才明白,原来少女是他救过的一只瓢虫,为了报恩而留在他身边,我王于是大彻大悟,踏上了雕刻家的修行之路。本性善良的茜丸是一名优秀的雕刻家,曾经被我王抢劫过,他的梦想是雕刻出栩栩如生的凤凰雕像,然而由于在雕刻的仕途上春风得意,逐渐在荣耀下迷失了自我,在献给皇上的凤凰雕刻比赛中,茜丸又一次和我王面对上了,善与恶的角色也发生了变化,整个故事的结局充满了无奈和思索。

“凤凰篇”所讨论的故事是善与恶的转变,即是“善非善,恶非恶”。强盗我王本是恶的化身,并且还抢劫过本来是善的代表的茜丸,但是经过时间和环境的磨练,两个人的关系逐渐发生了变化,我王在恶中觉醒,踏上了从善的道路,而茜丸则被纸醉金迷的生活所羁绊,渐渐地在欲望面前低下了头。在转变的过程中,手塚大师并没有刻意去描写我王的改变,而是把矛盾的焦点放在了茜丸的身上,让观众看到一个充满理想的青年如何一步一步迷失了自我,当他和我王再次对决的时候,观众惊奇地发现,两个人的对立面已经完全掉转,一下子就形成了强烈的戏剧冲突。通过简单的一个故事,手塚大师就将善恶之间的转变尽收其中,而且结局非常的悲壮,引人深思。

以上三段内容,是从网上节选的,不知道原作者是谁。

某位日本人评论:结局里小小的高丘,樱花如雪片般飘落,树下我王在深思,瓢虫在他肩上爬动,我王眼睛涌出泪水,这时,平安景的夕景里出现了生命的象征——火之鸟,这时候,『You Carry Us On Your Silver Wings To The Far Reaches Of The Universe!愛したら火の鳥 時を越えてめぐり逢う』……『渡辺典子』开始演唱主题曲。即使之后又认真看了原作漫画版,得知漫画版与剧场版的结局不一样,却仍然无法否认当初看到剧场版这个结局时的感动。
洛克人是我擅长的,荒野大嫖客也可拿下

优酷能找到这个片子。
漫画版也有,和剧场版结局不同

http://comic.xxbh.net/colist_139286.html
火之鸟凤凰编漫画版内容简介

《凤凰篇》来到了佛教与唐化运动蓬勃发展的奈良时代。藉由主人翁一生的际遇,对生命的了悟和挣扎,来阐述佛教的因果轮回观。长着烂鼻子的猿田一族在本篇中以主人翁我王的身份登场。我王因为幼时失去一眼一臂而饱受歧视,成为穷凶恶极的盗匪。我王在逃亡中杀伤了工匠茜丸,又因猜疑杀了妻子速鱼。之后我王遇见了高僧良弁僧正,他发掘了我王的雕塑天才,更让我王了悟因果轮回。

日后,我王与茜丸再度相遇。两位佛师被朝廷授命烧制鬼瓦,并由两人作品中择一采用于奈良东大寺的屋顶。在竞赛中落败的茜丸揭发我王旧日恶行,使得我王仅有的一臂亦被斩断。

我王虽然失去了双臂,但是对生命的了悟,让他的余生获得心灵的宁静。而茜丸则在生命结束前被火之鸟告知,他将生生世世轮回在畜生道中,永远不再转世为人。

在《凤凰篇》裡我们可以看到“一念天堂,一念地狱”的启示。我王的前半生作恶多端,但却领悟了佛法,并成为着名的佛师。茜丸虽然一生投入佛像的制作,他的心却因为名利而扭曲,为自己种下恶业。

可是手塚笔下的生命轮回不只是用来表现宗教与道德上的奖惩而已。茜丸生生世世为虫鱼鸟兽固然可悲,但是我王的轮回又如何?他虽然生生世世皆为人,但是每一世都必须承受莫大的痛苦。我王曾经在火之鸟的引领之下看见自己充满痛苦的来世,这些悲惨的景象又成为他制作出色作品的动力。这篇作品中的轮迴,已经超出于罪与罚的关系,成为生命里必然要体验的一部分。

以上五段内容,是从网上节选的,不知道原作者是谁。
总之,这部作品算是神作了,有兴趣的可以看看。当年我通了这游戏也对ED印象很深,曲子很好听。
这游戏能同通就已经胜利了
其实不算难,就是关多,容易失误,BOSS完全可以无脑冲,只要有HP。但奇葩的是,过关不给恢复HP。
还有专门设了个自杀键,SELECT
因为游戏中有透明道具,很容易卡在建筑物里。