楼主: leiren

[讨论] 周海媚版本的周芷若感觉是历代倚天屠龙里最好的

清风不识字何必乱翻书

没见过要避讳清,但是明是万万不可出现
魔教也怕朝廷?
金庸一直在讽刺各种江湖2B社团
乌合之众如何对抗朝廷正规军,郭靖全家都在襄阳阵亡

明教成了明朝那是胡说八道的
笑傲江湖必定是明朝~~清朝武功衰落,比之前朝代的武功差的远~更有韦小宝匕首宝衣蒙汗药无敌天下,可见一斑~~陈家洛之流去到宋明,估计根本数不上~~穷清一朝,武功最高的估计是归辛树,但还是死于群殴~~从碧血剑、鹿鼎记、书剑、飞狐二部,明显看的出功夫在衰退~~一代不如一代~~
而笑傲,功夫明显在巅峰,也是人才济济的时代~~葵花宝典无敌天下,葵花宝典、辟邪剑法、独孤九剑放到整个金庸系列当中,也是出类拔萃的武功~~绝不会出现在武功衰落的清朝~~
如果让我选金庸里面最牛逼的功夫,我肯定选九阴真经~~选最强的外功,我肯定选独孤九剑~~最强的内功,其实我想选北冥神功~~
所以我觉得笑傲江湖更适合在一个架空的年代,因为没什么历史背景提及,但必须在神仙姐姐之后,因为北冥神功已经退化成吸星大法了
九阳真经不午13么?
九阳是内功心法,不是打架用的武功

就好比你有一个1千瓦的午电源,配置低也没法发挥。但当你配置高了就相得益彰了
张无忌也就是因为这个才能学会乾坤大挪移吧