[LAN] FC洛克人最终关黄泥人BOSS无伤演示

想无伤还是挺难的,这是练了几次后才成功的,但只要抓住规律,HP不是太少的话,被碰几次也没关系,照样可以打过。
高玩

这是用另一个存档录的同复制人的战斗,试过几种武器,还是F枪最合适。这回不是无伤,理论上应该也可以,但很难,而且用F枪的话,似乎也没什么必要,都能打到这里了,只要HP不是太低,都能打过去,不像黄泥人那战,非常打击玩家积极性。其实这场BOSS战暴露出洛克人系列最大的弊端:被敌人的子弹击中或碰到敌人都会损HP,但程度有所不同,敌人身上似乎都长了刺儿,被子弹击中一般费一两格,但碰到可就不一样了,所以,在对付某些BOSS的时候,比躲避更好的办法是迎着子弹上,中弹损的HP并不多,却可以得到瞬时无敌的效果,这一设定似乎贯穿整个系列,无语。
小时候打复制人都是用小白子弹
我试过用M枪,也就是铺路专用对付复制人,这武器没有攻击力,结果他也用,但无耻的是,他碰我,我损血,我碰他,还是我损血
用小白枪打也可以,但就难得多,总之不能用电枪这种超强武器,那就毁了。
虎纹猫 发表于 2013-3-21 18:43
我试过用M枪,也就是铺路专用对付复制人,这武器没有攻击力,结果他也用,但无耻的是,他碰我,我损血,我碰 ...

自带芒刺光环,对肉搏攻击他的敌人造成300的芒刺伤害
小时候有很多游戏都只要经过自己实践思考之后就可以得出最佳战术从而通关,这就是乐趣
而现在基本上都讲究一命了
Leila 发表于 2013-3-21 18:45
小时候有很多游戏都只要经过自己实践思考之后就可以得出最佳战术从而通关,这就是乐趣
而现在基本上都讲究 ...

是的,玩游戏也切记太功利,最近推荐一个朋友玩杀手,他就想着最速无伤通关,然后录象发视频,但由于两个小时还没有找到过一关的方法,他就删游戏了,玩游戏真心不应该是这个样子,我估计让他找到了这个方法他也不会找别的方法过关
黄泥人那里也有个很囧的设定,当它在右边的时候,第四下大跳过后可以直接走到右边,也就是可以穿过他那条腿,但他在左边的时候就不行,穿过的时候会损血