楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.7

还要改分辨率和码率
想要调优 请用mess
谈谈火纹外传

设备:模拟器 完成度:100%

可惜啊,这样好的游戏没能在FC实机上玩到,当然,我指的是那个缺乏游戏玩的年代。FE外传是我接触的第一部火纹,作为一部FC游戏,除了画面磕碜点,其他方面的素质高的惊人,完全不逊于后出的光明力量,或者说,光明系列就是模仿FE外传的?难度上,外传算是FE系列比较低的,练级也方便,但对于初次接触这个系列的我来说,这难度还真得适应适应,完全和光明不是一个套路的,敌人各个都是要你命去的,完全不考虑自身安全,就是以弄死你作为目的,玩光明系列玩久了,总喜欢无脑往前冲,这个习惯自从玩FE后就改了,双拳难敌四手,FE没有无敌的单位,还有死了的人物不能复活,对我等追求完美之人来说真是折磨啊,但一上手就欲罢不能,SL自然是少不了的,所以会频频上演让敌方某个人物“你必须死”这种戏份。第三关开始,双主角同时攻略,令人眼前一亮,当时这样的设定不多吧,还有敌人频频使用的瞬移战术,真是让我等玩惯梦战的领教了敌人如果使用瞬移是怎样的强大。不过可惜的是,外传至今没有复刻过,可能是这种类型在日本不受欢迎吧,结局和光明力量有点像。总体上说,是一部好玩的游戏,但想玩好要下点功夫,可能会觉得比较累,但成就感也是不一样的,大概这就是FE的魅力吧。
谈第二次机战

玩的是PS版复刻,完成度:100%

其实机战这个系列没什么好谈的,剧情当然是胡编乱套,系统嘛,大同小异,但第二次机战也是我第一次接触这个系列的作品,而且第二次,第三次和F都属于老机战系列,和现在的机战区别还是很大的。这个系列给我的感觉就是不太平衡,不算是严谨的战棋游戏,策略性也一般,主要都是出自精神太过于强大,实际上,大部分时间只要靠精神的合理运用,改造完全都可以不管的,当然,如果你要玩的爽一点,改造,特别是改满就是另一种乐趣了。第二次机战流程不长,25关左右吧,之前从未接触过日本的机器人系列,因此,机战也算是给我普及了一下高达历史,比较好用(或者说,一直都很好用)的真实系有4人,阿姆罗,卡缪,捷多,西布克,由于夏亚不加入,如果有加入,他就是第五个。超级系在第二次里就比较少了,只有盖塔和魔神Z,大魔神(塞巴斯塔算超级系?),总体上可用的人和机体都很少,作为初次接触机战的人来说,第二次是比较好上手的,就连改造也只能改五段。难度方面还算简单,唯一难打的只有白河愁,因为古兰森有远程武器无效化的技能,这个很麻烦,离他近了也比较危险,好在他不是必打的敌人。敌人方面,夏亚就出场了几次,后面都是各种古老的机器人动画设定,百鬼帝国神马的,完全提不起兴趣,后期会有哈曼,声音跟老娘们似的,见人就放浮游炮,最终BOSS实力一般。剩下的,想不大起来了,毕竟是很久以前玩的。
评分

火纹外传:8.5分
第二次机战:7分
虎纹猫 发表于 2013-4-13 23:15
谈谈火纹外传

设备:模拟器 完成度:100%

外传据说是火纹史上难度最低的一部
花吹雪之舞 发表于 2013-4-15 11:41
外传据说是火纹史上难度最低的一部

gba 和wii上的简单多了
gc 上的也不难
李雪花既然玩过,怎么不谈谈
火纹外传其实就是个看脸的游戏。。对面攻击miss,自己反击对面的反击,还有练级点。。其实很无聊的游戏。。。
ラングリッサー 发表于 2013-4-15 12:26
gba 和wii上的简单多了
gc 上的也不难

我没玩过外传,但据玩过的人都说外传和GBA上的圣魔绝对是难度最低的。
至于GBA上的另外2部,封印烈火,虽然不说非常难,但比起圣魔还是要高N个难度。
wii上的晓女,整体难度感觉和封烈差不多。