[分享] 一个比较有意思的菜刀队伍组合

ED4 是在初中的暑假第一次玩,当时没有144种开局的资料,其实是什么资料也没有,亚宾以+攻为主为了节约睡觉钱选的白魔法~,麦伊以+魔为主,当时很喜欢达库斯,主加的技能,各种奇迹的闪躲和反击,但后来面对魔法的无奈...后来发现瑞尔的强大......,记得以前就这样再各种道具的使用也通关了.
很喜欢开局自己可选的模式
很喜欢雇佣兵接任务赚钱的方式
很喜欢武术和法术分开的升级模式
很喜欢自己可以有额外加点
很喜欢RPG剧情地图+SLG战斗方式+精美战斗小画面的特色(印象中真没有这样类型的RPG了)
很喜欢自己能全力筹钱去买最贵的顶级装备
总之太多的喜欢了,这样一个老游戏,在我心中一直是一个经典,15年后既然多了这么多资料,这么多新玩法,以前太多的谜题都有了答案,以前真的不知道行动力可以连续动,只是以为可以先动......精灵魔法1-2级很一般,导致没有练下去,没见过高级精灵的威力,也一直是一个迷,无意中发现这里,真的好激动好象扯得有点远了......
由于以前非常喜欢达库斯,加上看了疾速拉宾......
现在用了这样一个队伍:
亚斌53白 主攻 主+行动
麦依/罗 辅助+行动
达库斯 副攻+行动(5格移动力)
露雅丝 副攻+行动(有禁魔)
3个暴力行动男,前中期买3把3000多的双手剑过渡,就是冲上去砍啊再砍再砍,就象砍萝卜那样狂砍......目前亚斌23,其他都接近20,至少目前很爽,菜刀队啊,碰到魔法怪群,等靠近,禁魔,一顿追砍

纯暴力菜刀队
肯定不如精灵变态,但是很暴力
这游戏其实还是蛮简单的
你发到百度贴吧可能回复的人多一些,他们现在基本不来这边了
哈哈,我就是从百度吧才找到了这里~
还有人再玩已经很奇迹了
nick830826 发表于 2013-8-27 12:44
哈哈,我就是从百度吧才找到了这里~
还有人再玩已经很奇迹了

不能这么说,现在英雄传说系列

碧之轨迹、闪之轨迹也算是大作了
楼主说的几个“很喜欢”我很欣赏也很赞同
九几年那个年代能有这般系统,完全可媲美口袋妖怪、塞尔达、勇者斗恶龙等大作
直到今天,朱红的游戏性也丝毫不差,我认为是一个永恒的经典

至于sevenny所说的碧轨闪轨,我还是顺便吐槽几句
有PC98朱红,才有WIN朱红
有WIN朱红,才有空轨
有空轨,才有碧轨
有碧轨,才有闪轨
换言之,没有朱红,何来闪轨?