楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.17

我前阵有点忙,等我打成绩来凑数吧
蝙蝠侠打到最后一关,费3币,由于继续条件宽松,记得小时候就是这样玩的,很少研究BOSS或者一些敌人的打法,就是用耗命的方法过的,不过看了下网上的录像,这游戏的设计还真是有问题,不少地方很难做到无伤,部分BOSS就只能靠耗一种办法。

http://pan.baidu.com/s/1zihps
TMNT2实机上通过,流程过长过于单调是硬伤,BOSS又是另一极端,但当年还是火了一把,托D卡的福,一上来就是30命,耗个继续就能打到最后一关了,最终BOSS的确变态,被大招打中一命就没了,不过两个人好好配合,用点赖招还是可以通的。7分。
TMNT3实机上没通过,实际上也通不过,因为D卡有BUG,最终BOSS(可能还不是,因为有的D卡可以选关,能跳过去)是无敌的,怎么打都不死。3代比2代有明显的进步,画面也更细腻一些,改正了前作拖沓的节奏,加入了绝招,虽然损血,但最后一格HP时可以疯狂的利用啊,另外还有挑的设定,比前作奇葩的A+B好多了。7.5分。
圣铃传说没玩过,当年见都没见过,不知道小翅玩的是D版么,还是后来在模拟器上玩的。谈谈KONAMI世界2吧,当然通过,但次数不多。当年也机房也算是神卡了,前作就很神,但难度太大,属于APRG,续作就大众化了,类型也改成了纯ACT,虽然画面和好,但可玩度差很多,属于那种看别人玩好玩,自己玩没啥意思的游戏,不过冲着画面和音乐,给个8.5也不过分。
TMNT2街机A+B很好出
睡梦英雄一币打到第三关,一句话评价,这游戏真不是人玩的,记得当年就打的很痛苦,何文海有一命通的水平是真厉害。

http://pan.baidu.com/s/1xMspo
当年小,跑去商场看别人玩冒险岛2
然后跑回家跟我爸说,当时我二叔三叔四叔都在
就跟着一块去买了
然后问我是什么游戏
我说冒险什么来着
然后店员给拿了一个叫冒险四人组的……
就是美版圣铃传说,不知道D商怎么起的这个名字
我一看不对啊,但是我那几个叔居然喜欢,我一看也还行,那就买这个吧
85……那时候85啊……还是单卡,不知道我爸心里流了多少血
当天晚上就一通玩啊,当然还有我那几个叔……
之后我自己就没通过,只有我爸通了
那时候不懂英文,一直玩的都是简单难度,自然没见过隐藏关
有一次我无聊,瞎试密码,居然让我蒙出了隐藏关的密码,就是右下角四个问号
美版是问号,日版好像是5?
当时兴奋了好半天
所以这游戏对我的印象特别深
圣铃传说耐玩度挺高的,比KONAMI世界2好多了,也绝壁超过冒险岛1234,那个店员也算是识货,看这游戏是92年的,我压根就没见过D,倒是冒险岛1234都常见。