楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.20

换个ROM试试吧
话说冒险岛卡在8-3了,那个连续平台跳跃搞不定,谁能打过去
冒险岛1 我作弊也卡在8-3那个地方 不仅要连跳 还有蝙蝠  完全不知道怎么办
找到一篇教学
http://blog.sina.com.cn/s/blog_55ed84590100eiqz.html

想过此处,要如下!

1.我是电脑模拟,所以及时记录是必须的,把进度记在快要跳的岸边,这样死了立刻可以调记录重玩

2.前面必须吃子弹

3.一定要按住单发加速键,不要按连发的

4.前面几个好跳的一定要熟练,记住出发时候吃死岸边,不要留空隙再跳,这样到后面才不会来不及。

5。遇到第一个蝙蝠不要发弹,跳过去,要掌握节奏,不然很容易碰到

6.第二个蝙蝠要在空中发子弹打掉,这个相对简单,还是要练一下,练到很熟练这样不会在前面费功夫,以迎接最bt的最后一个蝙蝠。

7.过了第二个蝙蝠,再跳到后面一个平台,这里是关键关键,上了平台要按住加速键,放开跳键,使他保持加速状态,然后迅速的再同时按加速和跳,这是关键,因为这样不仅可以大跳到下个平台,而且在跳的同时会发一发子弹。你可以领会一下,如果你象前面一直按住加速不放,这里就发不出子弹了,所以要先单按加速,保持不掉下去,然后再同时按两个键,大跳加发射子弹。我这里说的很容易,但实际要在当时能运用要花长时间练,眼,手,脑要达到统一才行。

还有就是在平台上什么时候同时按这两个键,也要你自己摸索,早了会跳不过去,晚了又打不到蝙蝠,记住要多试,我也不记得是什么时候按可以确保打到蝙蝠,好像是比较靠后,靠近边上,因为当时太紧张,我根本无法顾及。

8,运气好的话打掉蝙蝠,先别高兴,你一兴奋,手一紧,两个键同时一按就跳下深渊了,所以记住,上了平台,记住松开跳键,单按加速,往前走一会儿再按跳,你别笑,我告诉你,你也会这样死的,因为当时太紧张,电光火石之间你要能迅速反应过来也不是容易的事。

9,后面一个平台就很简单了,到了岸边那个火不要怕,碰了是个奖杯。

我试了上百次,才过的关!想过此处,非得上百次练习 不可!
感觉说了和没说一样,这游戏靠技术。
冒险岛1那种虐心游戏……
当年最多打到哪关来着 忘了 就整个关都是白色的那个 水果还特少 总是缺血死
谈一下第二部分,冒险岛,在实机上打到6-x,后面实在难以继续,由于没有SAVE功能,打到这里已经很累了,没法再继续,但是后来通过D版合卡,里面有很多HACK过的,一上来就是8-x,通过这种方式总算见了通关画面,这一放下就再未碰这个游戏。难度太高了,已非常人可以打穿,又没有跳关要素,玩到后来感觉是被游戏玩而不是在玩游戏,评分:5。
冒险岛2玩过一次,初次印象比一代强大好多,难度也下降了,但是借来的卡,只能浅尝辄止,冒险岛3倒是好好玩过,只不过当时玩的是HACK过的,一上来就给好多道具,所以反而不好好玩了,打到几关感觉都差不多,和2代也没有质的差别,最终未能通关,4代也是浅尝辄止,到这一作已经改类型了,属于ARPG,玩起来觉得没有太大的意思,这三作给3代打个分,7.0吧。
20期还有提交成绩的么,没有的话,等我凑够剩下3个就差不多了。
冒险岛就算了,摩登可以试试