楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.21

看评论的话,我觉得系统不值5分啊。。。
除了dq都没玩过
SFC勇者斗恶龙Ⅱ剧情汉化版通关
1.设备:模拟器。

2.进度:100%。

3.时长:通过2次,1次是日文版,1次是1+2汉化版,4天(实际不到24小时)。

4.简评:
剧情(7.5):DQ2是洛特三部曲之一,发生在DQ3+1之后。地图是包含DQ1和多个大陆的世界。主角是不会魔法的王子,一个同伴是会魔法的王子,一个同伴是会魔法的公主,都是洛特的后代。主角开始是找另一王子,再找变狗的公主,后面具体剧情印象不深。

系统(7.75):DQ2奠定了RPG的系统框架,终于有同伴了,战术也多变了。开门的钥匙不是消耗品了,银钥匙开银门、金钥匙开金门、狱牢钥匙开狱牢(DQ3以后就是盗贼之匙、魔法之匙、最终之匙)。多出的道具还是要放进寄存店,依然不方便。交通工具有了船,可以满世界跑了,DQ2是系列自由度最高的,拿船后根本不知道先去哪里。鲁拉只能飞回最后存档的地方,还是不方便。隐藏物品没提示没盗贼之鼻不看攻略很难找到,五个徽章要吹笛才能知道,不看攻略难道每个场景都吹一次?还有抽奖、老虎机小游戏。SFC难度中等,LV20多可以通关,据说FC后期有个迷宫超级变态。

画面(7):SFC版DQ2采用DQ5的引擎所以画质与DQ5差不多。

音乐(7.5):DQ惯用交响乐,印象不深。

5.其他:啥时有DQ1+2完全汉化版呢?

综合:7.5
长篇大论相当于论文答辩,给定级和AP的
魂斗罗日版还是美版
日版吧
第二个好象没玩过。
堆堆也玩过DQ5,6吧,等你一起答辩完再评级吧,基本都符合A级。
我个人觉得,142和143,能通关就是超神了。。。蝙蝠侠3 sl都不一定能通。。。
DQ56明天