楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.33

s_key 发表于 2014-8-5 01:35
写字啥的忒累了。。。就看看~~

录音频上传
顺便可以听听SK的真声音
只听过BH的声音
FC部分没有人擅长么
不动明王传在实机时代从未曾见,只在一些秘技书上见过简要攻略,似乎很好玩。接触之后发现跟影子传说差不多,可以算得上是其续作了。银河号貌似玩过,不过打飞机这种类型始终苦手。香蕉王子大冒险也是听说过没见过,待接触之后又没兴趣玩了。战斗蛙是知名的高难度游戏,不过没有其续作战斗蛙和双截龙做的好,此外,这游戏在日本的代理好像是NCS,也就是MASIYA。
本期评述之一:大航海时代

设备:MD
进度:6人物全通
达成:符合S评定条件
评论:这次尝试从以下四方面来审视游戏。

1.画面、音乐:整体画面不算很精细,尤其战斗方面,刻画得比较简单。音乐是菅野洋子的作品,虽然整体还算好听,但长期航行,却只安排一首音乐听多了也腻。总评+1。
2.人设、剧情:基本人设是1个主角+1个商人+2个战士+2个冒险家。2个相近人物的流程玩起来略有雷同之感,故事方面则中规中矩,符合各人物性格。总评+1。
3.系统、操作:虽然不太容易上手,但熟悉之后并无太多诟病之处,如果放到现在则实属不易,当年游戏大多比较简单,大航海的系统已算比较复杂的了。总评+1.
4.其他:玩起来很容易投入的游戏,只是如果没有攻略,容易被剧情卡住,个别设定不太人性化,提示也略显不足,但不管如何,在当年也算开创了一个新的类型。总评+1

评分:起评=5、各项+4、总分=9、级别=杰作。

我也觉得象影子传说。手感很象。
虽然影子传说2很多年后出在NDS上,但实际上,这个不动明王可以算是影子传说的精神续作了。
没玩过也拿出来
我没玩过不等于别人没玩过