楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.34

没有玩索尼克的么
除了冲还有啥
还有跳,极其烦人,和马里奥差远了,MD上我基本都通了,但玩的都不好。
马里奥世界也通过,但这一作跳关挺麻烦的,一关关打又很长。
本期评述之二:太空战士
设备:MD
进度:Clear×1
达成:A

音画——粗糙,拼凑素材多,部分音乐音效取材于吞食天地3,配色水平不高,色彩搭配也不好。【+0】
设定——美工人设很一般,但剧本较为出色,作为国产游戏实属不易,不过剧情上略有抄袭FF5的嫌疑。【故事+1】
操作——基本照搬FF系统,但不知为什么,没加入吞食天地3的LIMIT技,难道说这部作品早于吞食出现?但音乐可没少抄。【+0】
其他——咋一看画面真是毫无兴趣,但却意外地好玩,因为MD文字游戏不多,当年也没什么游戏玩,找来一试却入迷了。【情感+1】

总评:5+2=7分,良作,有情感及回忆加成。

本期评述之三:悟空外传

音画——中下,不过好歹是原创而不是东挪西凑,音乐其实还行,但重复率太高,素材也不算好看。【+0】
设定——人设又是偷懒,包括剧本在内,都是不需要深度创作的类型,印象深刻的也就几句话,比如,时空鸡?能吃吗?【+0】
操作——遇敌率很高,平衡性较差,而且有明显的BUG,比如可以无限拾道具,卖东西选否也加钱等等,有DEBUG过么。【+0】
其他——这是我在MD上玩到的第一部中文RPG,那时卡还很贵,尤其是中文卡更甚,某个小伙伴花了140大洋买到的,玩起来的感受跟鸡肋似的,通了之后早早换掉。按说该给点情感分的,但我一点也不想加。【+0】

总评:5+0=5 平庸之作,不推荐玩的作品。

本期评述之四:亚瑟传说

音画——可能是台产游戏中最好的了,画面细致,界面美观,音乐还有电子鼓的音效,咋一听像超任似的,这部分客观地说是应该加分的。【音画+1】
设定——人设美工中规中矩,没有什么明显槽点,剧情依然老套,子承父业,救世传说。题外话,这卡其实有两个名,我玩的叫帝国王朝,但有的卡写的是亚瑟传说,不明白是怎么回事。【+0】
操作——传统的RPG系统,但平衡性很差,一个村两个出口,竟然会有跳跃般的难度,不练级寸步难行,这么说毫不夸张,严重到什么程度呢,仅此一点,就足以将音画的长处完全抹杀。【设置-1】
其他——最简明的一句话评价,绣花枕头稻草芯,但遇到就是爱练级的主儿,那就找对游戏了。【面子+1】

总评:5+1=6,平淡之作,练级狂人的最爱。

太空战士看名字就知道山寨
我那时要有超任玩,我也不玩这山寨
MD没有FF