楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.35

这么便宜的智力卡
堆堆真是有钱人,将近50也算便宜。
我之前下的古代封印的rom就是懒猫摔过的卡dump的,玩到某个塔就开始死机
p1+32M NeoRAGEx打慢动作kof
CALLUS非常棒
FC卡都要几十块,MD何止,SFC如果没磁碟机根本玩不起。
D的不是按机种算的,FC的D卡也有上百的,但MD的在我那时已经过了巅峰期,最贵的就是上期我说过的悟空外传,140块,基本价格都在50块左右。
MD过了巅峰期SFC磁碟机也到了成熟期
评述三:光明力量CD
设备:GENS
进度:通关两次
达成:S

音画——由于是MD-CD游戏,机能有一定提高,画面比2代好一些,音乐更是录制好的音轨,不是MD的FM音源可比拟的。【音画+1】
设定——人设一般,故事混乱,虽然加上隐藏剧本共有4部,但细品起来很没有味道,尤其是第四部,完全是难为人的,什么玩意儿。
操作——玩过2代的会失望,这作实际上是GG两部作品的复刻,系统也只不过是基于初代的强化版,比不上2代的,可玩性和重复游戏性比较差。另外提一下,这作AI耍赖比初代还明显。
其他——玩过之后比较失望的作品,大容量的名头之下其实难副,实际上只相当于光明力量1.5的程度,我玩过两遍,第二遍是边修改边玩的,每人EXP锁定99,也就是打一场就升级的状态,发现升到20级左右后完全都是白板(就是空升),好像根本没做成长模型,这点跟初代差不多,所以玩到后来很腻,在某种程度上还不如初代好玩,唯一亮点在我看来就是音乐了。【感情+0.5】

总评:5+1.5=6.5 平淡之作,不玩也罢。

光明与黑暗没通,仅仅尝试了一下,好像那次换卡的时候,某个小伙伴想玩光明力量初代的,结果换了这个,我也就玩了几分钟,3D迷宫类型,很不好玩,转的晕头转向的,印象深刻的是可以对着墙前进,下场也就是脑袋撞得砰砰响。光明力量初代最有趣的是主角,全程几乎哑巴,只有打败最终BOSS时有一句台词:你们快走,别管我。
至于2代,三个逆天人物,鸭子,老鼠和乌龟,太强悍了,尤其是鸭子,转职后变凤凰,战场上战死不用到教堂复活,老鼠配上忍者刀可以一击死,乌龟太难练了,但练好之后无视地形,还可以喷火,敌人防不住的,但缺点也明显,HP太少,遇到4级冰魔法基本哏儿P,有点像初代的养乐多,HP贼少,但敌人打他也只费一个HP,就是怕魔法。