楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.38

先说这些吧,剩下的明天再评。
光辉线只是打败了帝国,除了少数反帝国联盟,其他国家还是维持原样。
帝国线并没有灭掉全部他国,有些是通过游说归于帝国管理之下,不服者就像卡尔萨斯那样。

霸者线不吃魔导石还是比较难的,海因要瞬移就没奶妈。
情感方面如果当时看不懂剧情就差不多,杀莉亚娜她灵魂的心还属于艾尔文。
至于“霸者线是最贴近现实的路线”就不同意了,人类只有极少数人有能力称王。
2代的暗王子就是纯粹的反派,L4的言辞就美化过了,“改造停滞的世界”。
走霸者线的话,我一般会让主角学会HEAL1,既可方便升级,又有了治疗能力。莉亚娜的心的确是一直属于主角的,就像穆念慈和马春花似的,鬼迷心窍型,但她不死,我觉得是不会有转变的,只有她死了,感情才升华了。我说霸者线贴近现实是指同另外路线的理想化比较,这条线的理想化成分少一些,更贴近残酷的现实,而不是说人人都能称王称霸,这条路也是最凶险的路啊,最实际的路还是帝国那条,在强人手下当差。
伯赞鲁属于外强中干型的,他实际上给我的感觉也不是独立成事的那种,目的还不是要复活混沌神么,但L4给这两位搞的也实在是不怎么样,费了那么大劲儿才召唤成功,一关就给灭了,到底是他们太弱,还是主角太强了,如果想突出他们的强大,应该放在最终关才对。
倒是基扎洛夫,表面上和艾克贝鲁特是一个类型的,但却远远超过了老艾,一人之力挑天下,自己该做的都完成了,最后被打败也就没有什么可遗憾的了。
历代开场问答都是优先选回复1的,只有主角1人不够。

L4先要打败黑暗再解决人类矛盾更分清主次。
我觉得还行,主角前面升的挺快的,到后面让其他人升升级,偶尔负责个回复。L4那种做法是对的,主次矛盾分的很清楚,面对很有诱惑力的黑暗联盟,直接就不跟你谈哪,立场鲜明的很。
基扎洛夫是纯粹的个人野心,跟帝王和老艾的理想有本质区别。

帝国线还有印象深刻的是最后攻打卡尔萨斯前帝王跟雪莉说的话。
他们都是宫廷法师系角色,也都工于心计,只不过一个忠心耿耿(可能也是表面上的,这个无从证实了),一个野心满满。你说的那个我有点印象,帝王的话大体意思就是识大体,顾大局,不要抗拒统一。