楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.38

除了忠心的区别,老艾一直为人类着想要打败黑暗,鸡杂懦夫并不是。
基扎洛夫的理想在游戏里有提到过么,印象里没有,也许就是想做皇帝吧,其实也都无妨,我倒觉得这家伙上台未必比他害死的那个联邦皇帝干的差,如果魔族挡路,一样会消灭之。不过基扎洛夫手段确实比较毒辣。
但有一点可以确定,基扎洛夫如果上台,光之末裔必须得死
基扎洛夫只有野心,不惜拿人体当实验,不过如果没有他也不会有L5的3素体拯救世界。
这个人物在L4被刻画成了一个完完全全的坏蛋,基本没做一件好事,到了L5给他洗白了不少,素体即便是他搞的,最后拯救了世界也只是无心插柳罢了。
利昂:SFC很英俊,一看就是正人君子,头环的钩是亮点,MD阴险奸角说过了,PC-FX有点娘,PS、SS有点老成。

MD版的利昂头像,的确一出场给人的印象不像是好人,最终关还有头上流血的版本,但是我就是喜欢那种阴险劲儿,SFC版给人的印象就太正面了,少了敌方角色应有的魅力。
音乐方面,MD喜欢的曲目有利昂的主题,巴尔加斯的主题,艾克贝鲁特的主题,莉亚娜的主题,敌增援的音乐,两个ED,SHOP。本方行动音乐听得太多,反而有些腻味,但平心而论都还不错,尤其是14关抢圣剑那关的音乐,好像是杰西卡的主题吧,很好的衬托出宿命的沉重。SFC版,敌我双方行动的全部音乐在我听来都很逊色,我方两首新增的曲子还行,一首是洛加的,一首是最终战的。新增的战死的那首也可以,还有两首OP+1首STAFF+女神问答也都不错。

艾格贝尔特:SFC重新作曲,不是MD诡异感,而是强烈的紧迫感,其他版的主旋律沉下去气势就大降。

其实我喜欢的就是那种诡异感,SFC版把这个诡异感去掉了,遗憾。

MD开场利昂的侧面就很好人,SFC可以用利昂就不适合阴险。

MD音乐编曲是可以,就是乐器数少不够大气。
SFC相同的曲子更有交响乐的感觉,巴鲁伽斯更稳重,抢圣剑更哀怨,艾格贝尔特同样己方可用也不适合诡异,光辉音乐同样是听得太多不够突出。
MD版的人设还是比较脸谱化的,可以区分出好人和坏人,DER则只能区别出本方和敌方,因为相互间都可以转化,太脸谱化就不好了。
音乐方面,肯定都是主观评判的,SFC的音源和音乐机能公认为是强于MD的,但也许是先入为主的直感太深了,我反而觉得DER没能完全发挥出SFC的音源效果,不如CT,FF,DQ那样犹如天籁一般。