楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.39

有的ARPG比较短。
这期我没有能搞的,可能会结束的比较早
堆堆的R2看来搞不定了是吧
一命不能
陆路不通走水路嘛
本期体验篇有几个是磁碟机游戏,出处是GBA曾经发售过三辑的FC CLASSIC,第三辑全都是在日本比较有名的磁碟机游戏,在国内恐怕就很少见了吧。
好游戏的说。
评述:梦幻之星
设备:MD
进度:通关×1
达成:A

音画——画面一般,构图也比较简单,可能是图省事,音乐方面几乎没有亮点,难听的曲目倒不少,听着跟杂音似的。
设定——人设感觉只是几张图片而已,出现头像的场合都很少。剧设,怎么说呢,没怎么玩明白,好似古代+未来的大杂烩,通过几代人选择结婚对象而推进分支在当年算是一个较好的创意,但带来的是必须通几次才能玩遍全部剧情,如果游戏出色倒也罢了,问题是,这货真心不值你去付出时间和精力。
操作——奇葩的系统,五人一队看上去好像很强大,但杂兵战都可能让你全军覆没,换句话说必须要练级,但练级提升的能力又非常不明显,而且,他采用的是人数均分的EXP方案,也就是说队中人数越多,每个角色分得的EXP就越少,这个设定在早期比较流行,现今几乎已经不采用了,玩着很别扭。游戏遇敌率很高,难度很大,进程推进慢,提示非常少。为了增加游戏时间,弯弯绕的迷宫道路很多,场景变换不大,素材重复度也比较高,综上所述,几乎没有重复游玩的价值。【操作-1】
其他——当年玩的是D商汉化版,唯一的亮点竟然是芯片记录,不用电池,这也是我唯一见过采用如此技术的D卡,可惜用在此等平庸作品上面。别的没什么好说,当时也就是没啥游戏才玩它,这作可能在全系列都属于较差的一款

总评:5-1=4分 劣作,不推荐。

本期通关的只有梦幻之星3。4代在模拟器上玩过一阵,比前作自然是好多了,但还是不习惯SEGA RPG那种风格,没能进行下去,不过游戏还是不错的。塞尔达几乎快通关了,大概有70%多的进度,但那时有点事中断了一个月,再开的时候发现已无法投入,都忘了前后联系了,只好作罢,此游戏予我的印象极好,从此明白为何有小翅这样的塞尔达铁杆玩家。46亿年物语也是半道烂尾,操作感不太舒服,没能继续。天地创造进度大概近50%中断,此作音乐极佳,单项评分的话光音乐是要+2的,只是游戏难度不低,没看攻略的情况下玩着比较吃力。
这期看来就这样了