楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.40

那你就降低点目标
来支持下。
战斧玩街机行不
不行,这个有一定普及度。
本期体验成就大概是此种形式的最后一期,全都是“文字类”的,这个部分今后可能会逐步将原有项目正式化,但也会和A,B两类有所区别。
顺便一提,这10个文字卡,同样是没有一个玩过的,体验部分没有任何回应,这种情况以及持续很长时间了。
评述:幻想传说

设备:EPSXE
进度:PS版通关×3
达成:S

音画——因为我只玩过PS版,所以本次评分是基于此版,下同。2D画面背景比较精细,大地图是3D,在PS作品中属于上乘,音乐方面曲目非常多,好听的也有很多,开场OP和主题曲都是经典。【音画+1】
设定——
人物依然采用三头身,略微Q版的形象,主角形象略单薄,配角较为出彩。剧情方面,穿越在当年还算新鲜,总体把握也较为良好。【整体+1】
操作——虽然战斗中施放魔法会使画面停顿,但在当时算不上缺点,反而更容易掌控战斗的节奏和连击数。后来玩了“不停顿”的永恒传说,个人感觉其爽快度比本作大为降低,这个见仁见智吧,反正我觉得不错。手动控制出招比较鸡肋,快捷键的设置基本足够战斗需要,运用熟练之后,达成几十甚至更多连击并不费劲,这点比后续作品强得多。本作在系统和操作上的设定几乎完全被后续作品沿用,算是起点很高的系列了。【系统+1】
其他——通关三次,其中一次是英化版的,文本译的还是不错的。此作(指PS版)至今似乎仍然没有汉化,这是比较遗憾的,SFC版虽然没玩过,但略微接触了下,已不能和PS版复刻相比,而GBA版缩的也比较厉害,战斗卡顿非常严重,后来又出了几个所谓全配音的PSP版和再三骗钱的换装迷宫版,虽然没玩过,但基本内容是没有变化的。幻想作为传说系列的首作,也是我接触这个系列的首作,PS版给我的印象非常出色和惊艳,全程几乎挑不出什么问题和缺点,这样的游戏是很难得的。【情感+2】

总评:5+5=10分 神作,很值得玩的游戏,即便后面有那么多续作,此作也并不显得落伍。

SFC幻想传说前期玩到打一棵树N次过不去就没玩了,当时没看攻略也没怎么练级。
战斗可自由控制的RPG比较新颖,真人演唱主题歌也印象深刻。
SFC战斗语音是分左右声道的,单位在哪边就哪边发声,开门声也根据位置变化,PS版有吗
玩的是模拟器,不清楚,貌似没这个特色
SFC一些游戏都注重左右声道,类似DER,移植到32位机反而没有了,不是机能问题。