[转帖] 新版《神雕》:过儿一天想姑姑600次

“你一天想我多少次?”“上午两百次,下午两百次,晚上两百次。”这可不是什么青春偶像剧的台词,而是于正版《神雕侠侣》中,小龙女坐在杨过大腿上时,两人间的肉麻情话。11月27日,新版《神雕侠侣》在北京举行了1小时点映,该剧也将于12月3日同步登陆湖南卫视和腾讯视频。
        以往的影视剧中,杨过和小龙女爱情纠结、含蓄,基本就是拉拉手、搂搂肩。但新版中,多了杨过的风流和小龙的娇嗔,他们之间注定是一场“不消停”的爱情。古墓中,被小龙女说成是孩子,杨过立刻撒娇道,“我是大人了,我还能带着姑姑你飞呢。”在比武大会上,两人竟在几百人的注视下相拥到一起,旁若无人。当两人独处一室后,他们腻歪升级,小龙女搂着杨过的脖子,坐在他的大腿上, 开始了一段“你一天想我多少次?”的“深情”对话:
         小龙女娇撒娇道:“你不见我后,一天想我几次?”杨过:“每天最少两百次。”小龙女不满:“才两百次啊,不够,我要三百次。”杨过赶紧补充:“我上午两百次,下午想你两百次,晚上想你两百次。”就这样,你来我往中,杨过每天要想小龙女至少600次。

如此销魂的对白雷翻一片网友,引来无数吐糟。网友纷纷表示“小龙女不高冷还叫小龙女吗?”、“这演的是隔壁家的姑姑吧?”新浪微博博主@最近脑洞有点大 将此段台词代入到《西游记》孙悟空与太白金星的片段中,画面太美,我不敢看!

据媒体报道,于正在新版《神雕》中大幅度增加了杨过与小龙女谈情说爱的对话场面,小龙女对杨过更加热情、更爱撒娇。他表示:“剧中的小龙女,性格更像麻辣女教师,对于本性风流的杨过,有一个驯服的过程。”
        而杨过和其他女子的感情,也得到了加重呈现。剧中,他与程英、陆无双、公孙绿萼、完颜萍、郭芙、郭襄甚至李莫愁都有挑逗与暧昧的戏份,让人感慨杨过大有超越韦小宝的趋势。饰演小龙女的陈希妍也表示,自己本来也没想演一个不食烟火的神仙,她本来演的就是隔壁家的姑姑。
        据查,这段对话竟是引自原著,出现于金庸《神雕侠侣》2013修订版中,原文是这样的:

有网友表示:“看完原文居然默默原谅了于正20%。”也有网友认为是陈希妍的肢体动作出了问题:“可以参照李若彤版,也有不少情话,但李若彤的表情一定是清冷的,没有大笑走形,让人感觉情话无比真挚。这版就是每个人都在念台词,但台词融不进剧情里,就好像女人化妆涂了一层厚厚的粉,让人一看跟带了面具似的。”
        @黄花簌簌 脑补了一下李若彤版《神雕侠侣》的画面,果然毫无违和感:

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/Celebrity/2014_12_01_302063_s.shtml

导演的区别。
朱古力还是小白脸,新版是李逍遥,怎么不找刘亦菲。
那是于正,你以为张纪中啊
脸的问题。怎么会找上沈佳宜
定妆照一出来,我一看就脱口而出,这是公孙绿萼啊~~~
沈佳仪实在不适合演这种冰冷型的