[采风] 大胆,竟敢完爆英国料理?!

我一直天真地以为,英国料理是它敢称第二、就没人敢称第一的黑暗料理。
        直到我发现了一个奇妙的推特账号,我才知道,上世纪70年代的美国料理完爆英国料理,无敌是多么的寂寞。

我们先来感受一下它清奇的画风:

置顶:奇妙的卷心菜
        博主名为Anna Pallai,41岁,现居于伦敦。某天,她无意中翻出了母亲的旧菜谱,一扇华丽的大门瞬间开启。
        这本旧菜谱里收集了美国上世纪70年代众多流行菜式,基本上都是以当时热门饮食杂志剪贴而成。
        我猜博主Anna Pallai当时的内心os一定是:我天,不能让我一个人膈应,独膈应不如众膈应!
        这些黑料,大致可以分为四种类型:简单粗暴型、奇思妙想型、革命先锋型以及最重要的——惨不忍睹型。
        简单粗暴型
        简单粗暴型分为两种:“直接做成果冻拉倒”和“直接塞进去拉倒”。
        “直接做成果冻”拉倒参赛作品有:

这酸爽,不敢相信

一口一口吃掉忧愁

你就像那冬天里的一把火

“直接塞进去拉倒”系列,第一名属置顶推图,当之无愧。其他作品有:

想要问问你敢不敢,和我一样为肉罐头痴狂

应该取消它的参赛资格

没有饭的菠萝海鲜饭而已

做鸡蛋,就是这么有创意。简约而不简单。

奇思妙想型

我深情地将它命名为:万箭穿心

柔滑、香甜、肉香弥漫,快到碗里来

巨型花菜和它的亲密爱人,构思巧妙
        革命先锋型
        之所谓称为“革命先锋”,因为它们至今仍以各种形式流传于全球,成为了现代流行食物的“始作俑者”。比如下方的通心粉披萨,是不是让你想起了泡面披萨、饭团披萨?再比如这个三层蛋糕三明治,在现在的很多面包店里仍是火爆。

什么泡面披萨啦,大米披萨啦,人家上世纪就有通心粉披萨了!

我记得我昨天还吃了一个差不多的蛋糕三明治

看来抖森是难过的。霉霉和抖森发生了什么?点击这里查看

惨不忍睹型
        警告:图片可能引起不适!

今生缘尽,带着你的兔子走吧

请不要再这样对我笑了,我真的不知道你是什么

胃部一阵痉挛

邋遢乔,名不虚传

上面这道菜,到底是什么?请看网友的解读:

至于为什么会吸引如此多的粉丝关注,Anna给出了一个十分合理的解释:“有些菜谱真的挺令人作呕。”有网友一语道破:“毕竟那时候没有美图秀秀也没有滤镜啊……”
        但不管怎样,生在大天朝,我们真幸福。
        (文/观察者网 刘楚楚)