楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.51

0003-赤色要塞
Lv
Jackal
Cup
SS
(磁碟版+卡带版)一命通关
S
一命通关:Doi_Doi
A
一币通关:虎纹猫、ラングリッサー
B
一般通关
0004-绿色兵团
Lv
Rush'n Attack
Cup
SS
(磁碟版+卡带版)一命通关
S
一命通关:Doi_Doi
A
一币通关:虎纹猫
B
一般通关(磁碟版)

标签:FC(ARC)、ACT、2P、KONAMI
类型:A

家园游戏制造开个头吧,其实我也不知道怎么写,写哪算哪吧。老四强不需要介绍,也不需要说明意义,魂斗罗作为1987年的游戏,放现在也值得一玩,并且通关。顺便说一下标签,FC代表机种,平台,括号里的ARC,说明是从街机移植而来,ACT代表类型,动作类,2P的意思是支持双人同时游戏,KONAMI是厂商。类型,A代表现在值得一玩并通关,剩下的,遇到再说。

标签:FC(ARC)、STG、2P、KONAMI
类型:A-

以现在的标准来看,不用秘技太难了,反正以我的水准,即便用了30机秘技,一个币还是很难通关。早期这类飞机游戏有个弊端,就是吃了太多宝能力升级后,一旦中途损命,能力全部重置,这就使得局面一下就逆转了,由于已不是第一关,再想重新恢复高端的能力就非常困难,很多LIFE就是这样损耗掉。沙罗曼蛇貌似日版比美版简单一下,因为副机最多可以攒3个,美版2个,此外好像还有一些细微的差别。这个游戏现在也值得一玩,只是难度方面,建议使用秘技体会更好一些,类型为A-。

类型:S

2人合作很好玩,这种类型的游戏着实是不多,虽然一上来给人的感觉有点慢热,但玩着玩着就能进入状态,游戏难度也比较适中,即便是最后一关,也没有特别难为人的设置,这样好的游戏真是很难找了,现在也绝对也值得一玩,只是,现在的难点是,怎么才能找到和你一起玩这个游戏的人呢。

类型:A

难度蛮高的,主要是故意设置成损命不能从原地继续,但双人玩的话就解决了,只是,双人模式下,对两人的配合要求相当高,如果有一人水平不够,那么2人游戏绝对是恶梦一样,对你威胁最大的并非敌人,而是你的搭档。这个游戏很多人都不喜欢,我认为可能在于他的操作比较原始,FC手柄AB两个键,应用于动作游戏,一般一个是攻击,一个是跳跃,可能这个游戏是从街机直接移植的关系,他并没有对跳专门设置一个键,因此相当多的人对此很不习惯,由于误操作而损失数命之后,往往就是更换游戏了。这个游戏对我来说依然值得一玩并通关,但对于其他人来说,可能就没那么好的印象了。
魂斗罗美版跟日版难度有区别吗
沙罗曼蛇看来可以再通个日版。
赤色要塞直升机出来乱发子弹太容易挂了。
绿色兵团熟悉操作+背一下版应该比赤色要塞容易。
魂斗罗美日版难度好像没区别
堆堆你的L3评述可不合格哦