[转帖] 前CBA台籍球员曾声称:两岸是“两国” 我只想赚大陆钱

网友@孤烟暮蝉9月21日爆料,CBA吉林队前台籍队员杨玉明,曾在台湾岛内一档电视节目中公开声称,两岸是“两个国家”,并表示在大陆打球“只是想赚他们的钱而已”,引发网友热议。

据公开资料显示,台籍球员杨玉明2008年加盟CBA吉林队,2009年离开CBA。

据小编查询,这段视频截图来自于2013年8月12日民视新闻台的《挑战新闻》节目,在节目中,台湾的几位嘉宾在探讨台湾篮球的发展时,前CBA球员杨玉明谈到自己在CBA打球的经历,表示“在那边,你就是一个外籍劳工,你说他们有把你当一家人吗,不见得。”

杨玉明甚至还称“毕竟两个‘国家’的,我们的‘国情’是不一样的”、“我真的是来这边赚钱的,我就是嘴巴闭。”

然而转回头看看当时大陆对来自台湾的杨玉明的报道,都是这样的:

2009年3月,杨玉明的首个CBA之旅画上了句点,他在接受采访时曾表示“这里的球迷对我真的非常好,我想借助《城市晚报》真心地向所有吉林球迷道一声感谢,你们让我觉得这里像个家。”
        回顾加盟东北虎10个多月的日子,杨玉明坦言:“这段CBA的经历对我来说意义重大,是我人生中最像职业球员的时候,真正体会到了职业球员的辛苦。”
        提到球迷,杨玉明更是滔滔不绝。“我从未碰到过吉林这样热情的球迷,太猛了!”杨玉明笑着说:“在这里打起球来有安全感。”“在台湾打球时,都是一些十八九岁的人来看我打球,而且大多是女孩。他们很疯狂,知道我们什么时间练球,就来拍照啊,喜欢跟你讲话啊。但是在长春就不一样,我看到好多老伯、大婶也来看球,也给我加油,可以吸引这些球迷,我感觉更开心。”
        杨玉明还曾表示,如果机会成熟,他依旧愿意回到CBA来延续职业球员的梦想,“不管我以后走到哪里,在哪个队打球,东北虎、长春就是我在大陆的家。”
        赚完大陆的钱,再回台湾就完全忘记自己曾经说过的话,甚至还说台湾和大陆是两个“国家”,这真对得起曾经支持和喜爱自己的球迷?
        (观察者网 文/林西)

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/local/2016_09_21_375012.shtml

说的很在理,这才是心底话,说的也没错。毕竟人家在台湾出生,为何会如此,这就是洗脑的结果,洗不过人家所以就是如此
热评

九连玦:这样的事情越多越好,请务必继续,要不然有些人还抱着不切实际的幻想

冬至:已经习惯了,台湾明星、商人、教授不早就是这样“两张皮”吗?反正我对这新闻毫不吃惊,因为我压根不会信任任何台湾人,更不会将他们视为“同胞”。还有啊,大陆媒体总是“宝岛台湾、宝岛台湾”的报道,宝岛个屁啊,由诈骗犯和两面派组成的岛,叫“宝岛”?以专门诈骗大陆民众为荣的人,我们称之为“同胞”?荒谬,荒谬之极。

坐等终点站:他觉得大陆都是被洗脑的傻瓜,却不知道自己才是被洗脑的那个

马拉喀什水手:最关键的是,他作为一个中华民国台湾地区的国民,连自己的宪法都不认

知行合一:台湾目前民意93%倾向于独立,并与大陆离心离德。所以别再叫台湾同胞了,你会跟一个压根不认你父母为父母的人称兄道弟吗?

蛋白123456:大部分在大陆的台湾人不都这样么,隐独。

知行合一:这是好的了。大部分台独分子会在中国撤侨的时候忍辱负重的挤进中国的救援飞机和船只,然后安全后谴责中国政府鸭霸,被称为中国受到了屈辱,回来不是没有代价的。
人家说的没错,既然是一个国家,为啥台湾球员算亚洲“外援”而不是本国球员?
我觉得很多人就这样吃你的喝你的还骂着你。
我把你当同胞,你把我当钱包
其实你们也没把台狗当同胞的,你们只是想要拿回属于你们的土地
还是有的,智商欠费的大有人在。
跟智商无关,毕竟你国教科书上写的台湾同胞很美好的
跟智商无关,毕竟你国教科书上写的台湾同胞很美好的