楼主: DogMyCats

[转帖] 里皮做两天国足主教练的钱,等于高洪波干一年

归化有什么意思,说到底,以前要体育出成绩是摆脱东亚病夫的称号,现在你归化,就算夺了世界杯,人都不是你的人了,有什么意思
但有一点,我觉得没做好,就是打不过欧美很正常,但日本韩国也都是黄种人,韩国没有归化,日本归化巴西也很少,为何同种人却差距那么大
体育搞归化就是旁门左道,本质跟花钱买成绩没什么区别,既然成绩都可以量化,那就明码标价呗,费那个劲儿比个XX赛,谁出价高就卖给谁得了。
你说移民国搞归化还可能说的过去,中国根本就不是移民国家,搞个屁啊
但有一点,我觉得没做好,就是打不过欧美很正常,但日本韩国也都是黄种人,韩国没有归化,日本归化巴西也很少,为何同种人却差距那么大

说白了就是从业人口不足,中国只是看球的多,踢球的不多,随着伪职业化,资本家认清了培养不如买,现在从小踢球的就更少,最后,恶性循环。
这钱赚的太容易了。
你说移民国搞归化还可能说的过去,中国根本就不是移民国家,搞个屁啊

即便是移民来踢,民众的接受程度也不会太高,因为“国”这个概念,在我国和西方是不同的,中国人观念里的国带有民族性质,即便是入了别国籍的华人,中国人潜意识里还是把他当同胞就可见一斑,而洋人就是洋人,改国籍也是没用的。西方的国更多的是邦国的概念,类似我国春秋战国时期的那种国,其实性质也差不多,他们在种族上也没有太大差异。
DogMyCats 发表于 2016-10-23 21:33
即便是移民来踢,民众的接受程度也不会太高,因为“国”这个概念,在我国和西方是不同的,中国人观念里 ...

自大的站长是没去过外国还是什么呢