请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[NBL] 老游新评杂评合集

主要是一些试玩下来不大好玩的或是不合适我的,总之玩得不深的游戏的评论集合,做个记录。
‌

超级忍
平台:MD
类型:平台动作

这是MD名作……的前作,不要上当了,89年的游戏,非常简陋。乔武藏走路像小偷,没有跑,没有防,没有鹰爪踢,二连跳操作太严格。画面风格老旧,尤其是动态的,古代佑三的音乐算是个特色,但是风格特比较土。总的来说,FC上任何一款有点素质的动作游戏都比它讨好。
‌

闪电力量3
类型:射击

硬派射击游戏(就是很难的意思),自机比例很大,画面配色有点晃眼,所以经常还没反应过来就被干掉了,有信心的挑战一下吧。关卡比较短的,但敌人攻击很猛,有点像短跑比赛。

‌

闪电力量4

画面花的问题比前作有改善,但比前作更难了,基本上去没几下就死了。爱好者对它的评价比较高,不喜欢自虐的就不要玩了。
玩了两个猎奇MD游戏。

‌

完全仿街机吞食天地2,敌人不管你出什么招,一碰就倒。

‌

张飞会发东丈龙卷风,坂崎良虎煌拳,关羽会发古烈手刀。

‌下载
‌

战斗狂:大吟酿

利用喷射器飞天的人物加上长枪,很像空中魂斗罗了。游戏里的火力分为三种,一种是主角的枪械(可以升级),一种是围着主角转的子机,旋转方式可以在开头的设置里选,还有一种就是保险了,保险的种类可以在关首选。保险是可以频繁使用的,每隔一段时间蓄力槽满了就行。
MD发色数少,但有时游戏又要做得比较华丽,所以用色对比度不大好,比较晃眼,个人觉得。

‌

利斯塔 ~射击之星~

利用索尼克的剩余资源开发的游戏吧,在欧美有些玩家看来接近索尼克,不过个人感觉完全比不上索尼克。游戏有跳跃与抓取两个动作,可以实现攀爬等操作。现在这样的游戏是没什么吸引力的,也可能是我对可爱型游戏不感冒所致。
‌

风中奇缘
类型:解谜动作

当年商场也是有卖这个卡的,不过没什么人玩这个游戏。电影我没看过,游戏就是借助各种动物的力量不断前进。嗯,比较和谐环保的游戏,也没见到什么打斗,可能这个游戏更适合女孩子吧。画面和操作流畅度还行,和狮子王比较接近。

‌

FIFA 97
类型:运动

‌

FIFA 98

很奇葩的游戏,不得不提一下。以前和一个同学无聊对踢97,他喜欢耍赖,就不断放背后铲。结果如何?我场上球员超过一半都被他铲跛脚了,他一个人都没被罚下,98稍微好点,裁判可能会直接出红牌,但是他放倒我N人,他才罚下一个,而一场比赛最多换3个人,所以哪边更划算不用说了吧?

‌

回到原点:找回自我
类型:解谜冒险

和另一个世界差不多,应该是同一个团队制作的。这次的剧情变成一个人在一个高科技基地被人追杀,然后坐着飞行器逃离出去,然后游戏就开始了。还是不知道主角是谁,为什么要逃,目的地又是哪。这个游戏比另一个世界动作流畅了很多,只是玩家还是不知道自己在干些什么罢了。我只玩了个开头,说不定后面有剧情,不过我不看好它有。

都是MD

艾丽莎龙骑
类型:动作

以前下澎湃的电风的时候下错ROM搞的(因为女主角会放电啊),没留下什么印象,泯然众人的一个动作游戏。

‌

龙珠Z ~武勇列传~
类型:格斗

动作比起SFC上的龙珠格斗流畅到不行,但是招式设计很怪异,比如有一脚直接踢到版边的飞腿,短笛甚至还会往返踢,动作超搞笑。作为龙珠格斗其实素质不错,但龙珠格斗本来就不是格斗游戏主流,基本都没什么好玩的。

‌

宝石大师
类型:动作

主角一手的戒指,不同的组合可以出不同的元素攻击。不过游戏的特点仅限于此,实际并没有让人玩下去的欲望。

‌

快打旋风CD
类型:横向清版

有实录音乐的快打旋风,还是世嘉平台的!但是手感很硬,超级硬,不知道是怎么了,反正我觉得没法玩。

‌

坚果先生

小松鼠为主角,关卡设计太差了,不好玩。

‌

热血高校躲避球部 ~足球篇MD~

移植作品,传球会哼唧哼唧,完全没有 FC 版的好。

‌

真人快打2
类型:格斗

作为格斗游戏不得不说它是一坨翔,但是角色招式很有创意。当然游戏的最大卖点还是杀人技啦,当时大家就在游戏机前拿着攻略一个一个试。