请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[转帖] 我在淘宝花10块钱买到了两个“免费游戏”

8小时前                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        天才咸鱼 | 文
“薅羊毛”是在网络时代生存的一大技能之一,它不仅考验着每一位网民信息获取面有多广,网速有多快,或者是你的大拇指灵活程度有多高,甚至也在考验着你的人脉有多硬。
能够经受住拼多多分享链接轰炸的朋友才是真朋友
而2020年的新时代玩家们,“如何买游戏更划算”是比“什么游戏适合自己”更为重要的问题。花上100元买到一大堆自己不玩但是打折到真的很便宜的游戏,是比花100元买到自己喜欢的游戏更快乐的事。
当然,如果有人愿意免费送几个游戏的话,那我们愿称其为“大哥”。
第一代大哥育碧很慷慨,宁愿自己背上一口“烧毁巴黎圣母院”的黑锅,也要给玩家们送上福利。但大哥万万没想到,高手永远在民间。
《大革命》和《极限巅峰》都是先前免费赠送过的游戏
当我第一次看到淘宝上有售卖带有此前免费赠送过游戏的Uplay账号时,我第一反应是:免费送过的游戏,谁会花钱来买?
然而事实证明这就是为什么我只能给人家截个图然后还要苦逼写文章,而人家却可以空手套白狼,做起了无本生意。
随后我陷入了“做个标题党”还是“为读者负责但要花上10块钱”的矛盾境地中,最后我发现自己的职业素养还是比得上10块钱的,于是我真的自掏腰包买了个账号(尽管我自己账号早就领过了),万幸发货还挺快的。
10块钱打了水漂我为什么还会有好心情?
说实话对于当时没有领到这两款游戏的玩家来说,9块9买到这两款史低价加起来也要64元的游戏来说,还的确挺划算的。这也是为何要给标题的免费游戏打上引号。
此时的我彷佛像个傻子
你可能也想到了,除了第一代“大哥”,我们还有第二代:Epic。Epic的手笔一点不比育碧小,仅仅去年一年Epic就免费赠送了73款游戏,其中不乏《蔚蓝》和《蝙蝠侠》系列这样质量上佳的游戏。
只要你每周坚持领取免费游戏,那么就意味着你的账号就又升值了一点,正所谓“开局一个号,赚钱全靠嫖”。
或许是觉得“受人以鱼不如授人以渔”,闲鱼的“好心群众”们又开发出了“代领免费游戏”的业务:
在现在这个送外卖配送费都要5块钱的时代,加上Epic商城时常抽风,其实掏两块钱买个“代动手”服务也不是太过分。
毕竟,这是一个连账号注册都需要代办的时代:
加三块钱帮你开通个好友功能不过分吧?
Steam的好友功能需要在平台消费30元、激活游戏或者接收礼物才可以开通
不过即使这样我还要为商家说句公道话,这几块钱服务费比起我曾经在网吧见识过“原价136元”的吃鸡账号比起来,还是要良心的:
账号8元,好友功能30元就离谱
账号交易其实是游戏平台玩家之间的大忌,因为原号主通常可以通过申诉来找回账号。因此”Steam账号的官方指导价只有5毛“是所有Steam玩家们的共识。
你的账号并不值钱
当你碰上一位妈妈级卖家,也许你会以为你领养了个孩子回去:
不过淘宝卖家们早就替你想到了这一层,既然为了开通个好友四块钱都掏了,多花十块钱帮你找回你的宝贝账号也不贵吧?
到此为止,我甚至怀疑是否有一个“开通账号-开通好友-买卖账号-盗号-找回账号”的循环生意链存在。
很多人对这些明明自己动手就可以解决的问题却非要上淘宝花钱的行为表示迷惑,甚至是认为买家被收了智商税。但直到今天,我才发现需求电脑服务的“电脑小白”们的市场还真不小。
也许是懒,也许是网上的解决办法真的不太好使,最起码花几个小钱找人帮自己解决既省了时间又免了麻烦。
一些手游玩家则认为花80块钱买攻略要比在贴吧找老哥更稳:
开车不直播,出事找老哥?
所以说花了钱到最后不还是要找贴吧老哥解决吗?
不过反正大家也不差钱
“信息差”是这些商家的立足之本:有的人不知道游戏平台什么时候送了游戏;有的人不知道很多加速器可以免费加速Steam社区;有的人也并不知道早就有大佬免费放出了加速工具解决平台下载问题。
只不过这也让人心生疑惑:连这样的小事都需要花钱来解决,那我们还能自己动手做点什么?
如果你是从盗版时代过来的玩家,你或许可以回想起那些“解决问题花费的时间比玩游戏时间还多”的日子。不得不承认,盗版游戏在很大程度上锻炼了一代玩家们的动手能力和电脑知识。
不过懒归懒,只要“信息差”存在,“智商税”从来都少不了。
拍二发三哦!
比如当我发现天猫上这个宝藏店铺的时候,我开始怀疑在淘宝上赚小白钱到底会有多么简单:
如果你还没有发现有什么问题,那么我建议你打开Steam查询一下《人类:一败涂地》的原价。
没错,这家店的售价比Steam还要贵上50%!
我试探性地向客服询问我买到的游戏是否和Steam有什么不同,但很显然并没有什么不同。
不过在我拿出了店里售价比Steam还要贵的证据之后,客服建议我拍”其他“,也就是阿根廷区代购的方式。
阿根廷区就像此前的俄区一样,是Steam定价的低价区。不过由于跨区购买,尤其是从高价区跨到低价区会有被G胖算账的风险,因此并不建议大家跨区购买。
而我也并不想过多纠缠,匆匆发了个”OK“便结束了聊天,因为其实我对淘宝客服们怀着一点点的同情:作为客服,你不知道哪一天你和客户的对话就成为了别人文章的素材。
永远不要轻信卖家对你说的“安全”
不过既然客服提到了阿根廷区,那么我想也许这家店应该是主打跨区代购吧。作为资深Steam用户,我打开了价格查询网站SteamDB,查询到了《人类:一败涂地》的阿根廷区定价。
结果证明即使是低价区代购,也只需要20元。
而这家店的代购价格则是——31元。
然后再看着原价24元这里卖36元的《饥荒》下的评论区,我居然也萌生了开一家这样的淘宝店的邪恶想法:
当然我怀疑这些评价都是刷出来的
相比于淘宝这样仅仅仗着大家对游戏定价不熟悉的空子赚钱不同,京东上的卖家真的为我检测了智商,最起码让我重温了一下小学加减法:
我起初只注意到了10美元的充值卡卖80块这样的亮点,这让我瞬间梦回2006年(2006年5月15日,美元对人民币的汇率跌破8),我想这大概是店家贴心为那些入狱十五年的资深老玩家准备的吧.
不过当我把这家店分享给小伙伴时,他们对我的小学算术水平产生了怀疑。那么我们接下来做两道简单的算术题:
0.5+0.8=1.3,没错吧?
3.7+6.2=9.9,对吧?
那么问题来了,1.3美元充值卡为何售价12元呢?
也许打电话的小姐姐值这两块钱的差价吧:
当我们痛斥奸商们收割智商税的时候,奸商们甚至已经渗透到了Steam中。售价3500元的垃圾分类游戏已经成了段子,而它存在的最大意义便是展现我们Steam玩家的实力:
最近还爆出来这样一个新闻:Steam出现了一款售价为256元的软件《Playnite》,而这个软件本身就是一个免费开源的软件,却直接被人搬运到了Steam上公开出售。
原作者表示这样的行为其实是合乎协议的,因为原软件本身就是完全开放的,包括别人有权售卖。
更让人尴尬的是,当我点进Steam上《Playnite》发行商的标签之后,却发现他们除此之外还上架了另一款只支持简体中文的游戏:
不过不管是售卖免费游戏账号,还是花钱找人解决问题,这些都是合乎规范的,毕竟一个愿打一个愿挨,其中也只不过是挨打的那个人并不知道在别处你压根不用挨这个打。
花几个小钱卖服务本无可厚非,不过一遇到问题就首先想到找人帮忙,那么是不是以后我们也要花钱找别人辨别自己是否被收“智商税”呢?
那么与其我们遇事先问一句“那你能帮帮我吗”,还不如花上一分钟百度解决。
另外,我想了想买账号的那10块钱也不能白花,不如就拿来送给第一个回答上“《刺客信条大革命》的主角全名是什么”这个问题的粉丝吧。
-END-

不知什么时开始流行网游的套路,游戏随便下,帐号要钱。
记得山内溥说过,游戏不是生活的必需品,必须有趣而廉价。
都是骗不懂的人的
DogMyCats 发表于 2020-2-25 23:15
记得山内溥说过,游戏不是生活的必需品,必须有趣而廉价。

时代变了现在对很多人来说可以算是必需品
而且高质量的游戏开发成本也高就算卖的贵了也自然有玩家和市场检验