楼主: justice

[L2] MD梦幻模拟战2【敌主将增强】正式版 V2.0 II

原帖由 justice 于 2008-8-29 12:04 发表

哪个魔法?说仔细点,我不太明白

http://www.langrissera.com/forum ... 26amp%3Btypeid%3D17

拉到最后。
我和他改的方向不一样,在我的版本后面,你有很多机会拿到魔免装备

对于魔法这种欺软怕硬本来就是个BUG,战争毕竟还是要一刀刀地砍出来

估计只有修改电脑的AI才可能,不过还有种方法,就是把AI法师的魔法射程加大?那样的话能玩吗?
我说的Bug是MDL2通用的。
我这种办法能够让敌方基本上用不出伤害魔法。
其他没什么。

你说得很对,要修改电脑AI。所以我不认为现在有人有能力做改版。
第一,对原版的理解和研究不透澈。
第二,没技术没能力。
我刚刚有去玩了下,火球等有2次范围在佣兵进入范围就会放

试验第4关的摩根,他会对自己放
我是指释放点,指挥官自己也算得。
我这个已经实验了很多次,可以确定的。
原帖由 sevenny 于 2008-8-29 14:05 发表
我说的Bug是MDL2通用的。
我这种办法能够让敌方基本上用不出伤害魔法。
其他没什么。

你说得很对,要修改电脑AI。所以我不认为现在有人有能力做改版。
第一,对原版的理解和研究不透澈。
第二,没技术没能力。 ...

我倒觉得严格说来,这一点不能算BUG,只是当时制作人的疏忽,后来的PS版和SS版就没了。
不过正常游戏我一般不用。
原版的话的确是不需要用,但是专家版实在是没有更好的办法了,利用这个Bug可以轻松解决敌方的魔法威胁。

这个才算是真正的Bug,因为正常游戏可以用到,而且有一定的实用价值。
用美赛亚剑换a+99才是秘籍下的产物。

总之,我觉得mdl2的魔法系统不好。
是不好,早期游戏,不要苛求。换成L4、5的魔法系统会好一些。
这个属于游戏本身的设定问题,不属于BUG。美剑那个是BUG。
原帖由 虎纹猫 于 2008-8-30 00:37 发表
是不好,早期游戏,不要苛求。换成L4、5的魔法系统会好一些。
这个属于游戏本身的设定问题,不属于BUG。美剑那个是BUG。

美剑这个东西只是调试系统下的产物。如果没有选关调试模式,正常游戏几乎不可能出现和使用。
怎么能是调试系统,隐藏商店和选关指令属于秘技性质,是可以对玩家公开的,在隐藏商店就能买到美剑。而那个调试模式(上左上右...)是不公开的,不属于玩家应该知道的范畴。那个美剑的-99其实是255,这点是厂商的疏忽,忘了除错,属于BUG。