楼主: Schelfaniel

[L5] [梦战文存]梦幻模拟战5搞笑版(玩家作品)

是兰兰原创?
第11话

西古马等人正赶往萨尔拉斯领,忽然听到呼救声。
布兰达:听到什么声音吗?
拉姆达:周围没有人…
布兰达:难道我出现“幻听”?
拉姆达:不怪你,这是更年期的征兆…

西古马赶紧下令,但拉姆达似乎还在因为一点小事闹别扭。
拉姆达:我不去!
西古马:为什么?
拉姆达:你给她们买新衣服,而不给我买!
西古马:…(汗)…什么新衣服?
拉姆达:克拉蕾特有透视衫!
西古马:那是锁片甲(DF+3)…
拉姆达:布兰达有貂皮大衣!
西古马:那是硬皮甲(DF+2)…
拉姆达:为什么不给我买!?
西古马:不良离家出走少女的透视衫你不适合,而貂皮大衣一般是欧巴桑穿的。
拉姆达:但你也不能把布兰达换下来的围裙给我呀!
西古马:还不是你要把我好~不容易请~来的女佣解雇的,现在留下的家务总得你来做吧,再说,你穿这个挺合适的。
拉姆达:一点也不合适!
西古马:为什么?
拉姆达:胸口太低…(脸红)
西古马:(小声说)其实我就是这个意思。
但不巧被拉姆达听到,于是一顿海扁…

对面的村民继续叫嚷:“救命啊~”
西古马顶着一头的包:“别打了!还是救人要紧!”于是开始观察地形…
西古马指示:直线过来!
村民:见你的鬼,直线的话两边有堡垒,吊桥也没有放下,想让我们当刺猬啊!我们从北边迂回逃跑。
西古马:剧情上不是要听我指挥的吗?……克拉蕾特,你去把吊桥放下来!
克拉蕾特:刚才好象有人说我是不良少女。(飞走了…)
西古马:……布兰达,你绕过去保护村民!
布兰达:刚才也有人说我是欧巴桑。(不动…)
西古马:……阿尔弗雷特,你游过去!
阿尔弗雷特:当初你叫我转步兵的,现在还是你游吧。

最终,是西古马放了只风筝,撞到了机关,于是吊桥放了下来。
吊桥放下来后第一件事,西古马就是冲进堡垒敲守卫的毛栗子。
西古马:你们知道这个“大天使”风筝花了我多少钱!
弓兵们:原来那是假的啊?怪不得没经验值呢!
西古马:你们这群白痴!哪有那么多天使啊!现在天使也成刺猬了,叫我以后怎么唬人啊!

村民即将到达地图边缘的时候,发现布兰达挡在面前。
布兰达:交出保护费就让你们过去。
村民:……
这时一队飞兵出现:“交税金!”
布兰达:敢和老娘抢烟钱!
于是上演了一场黑帮火并……
村民:趁现在赶快逃…

库依德很不识事务的出现,并且带了一队飞兵。
库依德:XX,你去干掉他们,成功的话升你当空军司令!

飞兵迅速接近西古马一行人。但拉姆达受到刚才西古马的启发,认为即便是卡尔萨斯也不可能有如此众多的飞兵,于是开始诵唱火焰魔法…
正如拉姆达所推测的,一大群飞兵其实只是一些风筝而已,当然主将还是货真价实的。可是后面的风筝着了火,并且烧掉了飞鹰的尾巴。他一头俯冲进护城河里,改当海军司令。当然,坐骑也是与众不同的…鸭子。

库依德看着站在堡垒东头的西古马就十分不爽。见他身边没有枪兵护卫,遂.大喝一声,挺着骑士长矛冲来…
眼看就要过木桥了,西古马还是不躲不闪的…
拉姆达诵唱起来:“尘归尘,土归土…”

为时以晚…
只听到“喀嚓…咕咚…”
库依德的战马踩穿了木桥,连人带马掉入湖里…
西古马摇头:唉…重装骑兵的悲哀…

事后,布兰达问拉姆达:你那时用的是什么魔法?我记得回复魔法1的起头是“大地的母神,力量的源泉…”不会是上位的回复或者上位的防御魔法吧?
拉姆达:不,那是牧师在葬礼上的悼词…
……无语,这样也能衔接的上,还是顶一下!
这坟挖的真深